Как заявил Владимир Ресин, коммунальные квартиры в центральной части столицы планируется расселить в ближайшие пять лет
 
Как заявил Владимир Ресин, коммунальные квартиры в центральной части столицы планируется расселить в ближайшие пять лет
Архив NTVRU.com

Коммунальные квартиры в центральной части столицы планируется расселить в ближайшие пять лет, заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин.

Он сообщил также, что сейчас только в Центральном административном округе Москвы насчитывается 18 тыс. 700 коммуналок, передает "Интерфакс". При этом Ресин добавил, что "сложность их ликвидации состоит, прежде всего, в том, что жильцы часто требуют нереального: остаться в центре при резком увеличении площади квартир, предоставляемых им взамен комнат в коммуналке".

Ресин высказал мнение, что "на еще не освоенных территориях в Москве можно разместить около 70 млн. кв. метров жилья". Для сравнения он сообщил, что весь жилой фонд столицы на сегодня - это 180 млн. кв. метров.

Первый заместитель мэра полагает также, что объем строительства жилья в столице необходимо наращивать. "В Москве сейчас приходится около 23 квадратных метров общей площади на человека, в Европе - не меньше 40, а в некоторых городах и до 70 квадратных метров. Так что, даже если вводить по 5 миллионов квадратных метров жилья в год, для достижения среднеевропейского уровня потребуется лет 20", - подчеркнул Ресин.