Владимир Путин вручил награды чеченской семье Ташухаджиевых за героизм, проявленный в схватке с вооруженными преступниками
 
Владимир Путин вручил награды чеченской семье Ташухаджиевых за героизм, проявленный в схватке с вооруженными преступниками
Архив NTVRU.com

Президент России Владимир Путин вручил награды чеченской семье Ташухаджиевых за героизм, проявленный в схватке с вооруженными преступниками.

22 июля этого года боевиками было совершено нападение на чеченских милиционеров - офицеров Заводского РОВД Сайди Ташухаджиева и Расула Хабусеева. Тогда боевики застрелили отца мальчика и его коллегу. Защищая отца, Магомед получил пулевое ранение в голову, но успел взять автомат и выстрелить в полевого командира Цагараева, который был в числе нападавших. Несмотря на вовремя оказанную врачами помощь, мальчика спасти не удалось.

Военные говорят, что Магомед Цагараев был одним из самых одиозных главарей бандформирований, под командованием которого находились значительные силы боевиков. В частности, большая группа наемников, блокированных 25-26 июня в Шаро-Аргунском ущелье, по данным военных, предназначалась для пополнения банды Магомеда Цагараева.

Владимир Путин принял в Кремле главу семьи Раису Ташухаджиеву, ее 14-летнего сына Ислама и дочерей - Залину и Милану. Президент передал Ташухаджиевой медаль "Золотая звезда", которой "за мужество, отвагу и героизм" был посмертно удостоен ее старший сын Магомед. Другой сын - Ислам Ташухаджиев - награжден орденом Мужества.