В Главной военной прокуратуре особо обратили внимание на участившиеся случаи самовольного оставления части военнослужащими, которые жалуются на притеснения со стороны сослуживцев и командования В минувший понедельник шестеро военнослужащих покинули свою часть в Подмосковье и прибыли в Комитет солдатских матерей с жалобой на избиение и издевательства со стороны сослуживцев
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Главной военной прокуратуре особо обратили внимание на участившиеся случаи самовольного оставления части военнослужащими, которые жалуются на притеснения со стороны сослуживцев и командования
Архив NEWSru.com
 
 
 
В минувший понедельник шестеро военнослужащих покинули свою часть в Подмосковье и прибыли в Комитет солдатских матерей с жалобой на избиение и издевательства со стороны сослуживцев
Архив NEWSru.com
 
 
 
Военная прокуратура возбудила уголовное дело в связи с неуставными отношениями, приведшими к самовольному оставлению части шестерыми военнослужащими
Архив NEWSru.com

Военная прокуратура возбудила уголовное дело в связи с неуставными отношениями, приведшими к самовольному оставлению части шестерыми военнослужащими в одной из подмосковных воинских частей ПВО, передает Интерфакс.

В пресс-службы Главной военной прокуратуры во вторник сообщили, что уголовное дело возбуждено по статье 335 УК РФ - "Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности". "Мы намерены дать правовую оценку действиям должностных лиц, которые, возможно, привели к неуставным проявлениям в воинской части", - заявили представители ГВП.

Будут проверены сведения беглецов о том, что к ним применялись противоправные действия. В Главной военной прокуратуре особо обратили внимание на участившиеся случаи самовольного оставления части военнослужащими, которые жалуются на притеснения со стороны сослуживцев и командования.

"Во всех военных прокуратурах гарнизонов продолжают действовать телефоны доверия, куда можно звонить по всем фактам противоправных, неуставных проявлений", - напомнили представители ГВП.

Как ранее сообщал NEWSru.com, в минувший понедельник шестеро военнослужащих покинули свою часть в Подмосковье и прибыли в Комитет солдатских матерей с жалобой на избиение и издевательства со стороны сослуживцев. Вечером того же дня военный прокурор допросил всех беглецов, в результате чего было возбуждено уголовное дело.

Эксперт по работе с военнослужащими Союза комитетов солдатских матерей России Любовь Кузнецова сообщила, что "военнослужащие жалуются на неуставные отношения, говорят, что старослужащие отбирают у них деньги и избивают". Все шестеро проходят службу в Подольском районе Московской области в войсковой части 61991. Они ушли из расположения части без оружия, сказала Кузнецова.

Главком Военно-воздушных сил пообещал разобраться

Главком Военно-воздушных сил РФ генерал-полковник Владимир Михайлов намерен тщательно разобраться с фактом ухода из воинской части шестерых военнослужащих.

"Если подтвердятся сведения о том, что военнослужащие подвергались издевательствам, виновные в неуставных взаимоотношениях будут сурово наказаны, - заявил Михайлов. - Наказанию будут подвергнуты как сослуживцы солдат, так и представители командования, допустившие произвол".

Михайлов сообщил, что создал комиссию во главе с первым заместителем главнокомандующего ВВС генерал-лейтенантом Анатолием Ноговицыным для расследования ухода из воинской части военнослужащих срочной службы. Комиссия будет действовать совместно с комитетом солдатских матерей.

Прокуратура Подольского гарнизона проводит масштабные проверки в воинских частях в связи с инцидентом, связанным с самовольным оставлением части группой военнослужащих из гарнизона ПВО в Подмосковье.