Пассажиры авиарейсов Батуми-Москва будут получать российские визы прямо во Внуково
 
Пассажиры авиарейсов Батуми-Москва будут получать российские визы прямо во Внуково
Архив NEWSru.com

Упрощение "визового режима между Россией и Аджарией придаст новый импульс развитию отношений между нашими народами". Такое мнение высказал сегодня в беседе с ИТАР-ТАСС официальный представитель Батуми в Москве Багри Меладзе. В субботу, 20 декабря, состоится первый авиарейс Батуми-Москва, пассажиры которого получат российскую визу прямо в аэропорту Внуково", - сообщил он.

По его словам, "в Москву будут заранее направляться списки желающих вылететь в Россию". После соответствующей проверки мы будем сообщать о возможности приобретать билеты тем лицам, которым въезд будет разрешен", - добавил Меладзе.

По его словам, "в нынешнем году произошло значительное увеличение российско-аджарского товарооборота". "Возросли объемы поставок цитрусовых, чая. Есть сдвиги и в других отраслях - началось строительство жилого комплекса в Батуми, финансируемое правительством Москвы". "Мы также взаимодействуем в области высоких технологий, в рабочей стадии находится проект строительства для России пограничных катеров на нашем кораблестроительном заводе, - сообщил Багри Меладзе. - В настоящее время Батуми также активно взаимодействует с Москвой в области культуры, проходят взаимные гастроли ансамблей и театров".

По словам собеседника агентства, "ноябрьские события в Тбилиси не повлияли на уровень сотрудничества между Москвой и Батуми". "Мы заинтересованы в развитии экономических отношений с Россией, сказал он. - Этот процесс должен быть обоюдовыгодным".