ЮКОС ожидает следующих судебных слушаний в США
 
ЮКОС ожидает следующих судебных слушаний в США
Архив NEWSru.com

ЮКОС ожидает следующих слушаний в Хьюстонском суде и полон решимости отстаивать свои права. Об этом говорится в сообщении компании, распространенном в пятницу, передает "Интерфакс".

"Компания и далее будет использовать все возможные средства правовой защиты в США и в других международных судах для отстаивания интересов своих акционеров, работников и других заинтересованных сторон. Компания с нетерпением ожидает следующего выступления в суде с ходатайствами, направленными на разрешение этого вопроса, и полна решимости отстаивать свои права", - отмечается в сообщении.

В документе подчеркивается, что руководство ЮКОСа удовлетворено решением суда США по банкротствам Южного округа штата Техас. Накануне суд постановил в качестве обеспечительной меры временно приостановить сроком на 10 рабочих дней все операции с активами ЮКОСа, включая планируемый на воскресенье аукцион по продаже "Юганскнефтегаза".

"Это первый шаг в процессе, который направлен на обеспечение дальнейшей защиты активов НК "ЮКОС", - говорится в сообщении нефтяной компании.

Ранее сообщалось, что суд по банкротствам в Хьюстоне вечером в четверг вынес решение в качестве обеспечительной меры временно приостановить сроком на 10 рабочих дней все операции с активами ЮКОСа.

Решение суда относится к зарубежным банкам, которые планировали принять участие в финансировании покупки "Юганскнефтегаза", основного добывающего подразделения ЮКОСа, а также к компании "Газпром", но не к правительству России.

Вместе с тем глава Федерального агентства по энергетике Сергей Оганесян заявил агентству Bloomberg, что Россия продолжит продажу "Юганскнефтегаза".