Главная новогодняя ель отправилась в Москву из Великого Устюга
 
Главная новогодняя ель отправилась в Москву из Великого Устюга
Архив NEWSru.com

С родины Деда Мороза, из Великого Устюга на Вологодчине отправилась сегодня в Москву лесная красавица, которой предстоит стать главной елкой России. В дни Новогодних праздников она будет установлена на Соборной площади московского Кремля.

В лесу у деревни Лодейка Дед Мороз выбрал 30-метровую ель. Для ее транспортировки из Москвы прибыл специальный тягач с длинномерной платформой. Вместо обычного номера на автомобиле красуется табличка "Новый год 2006", которая по такому торжественному и радостному случаю была подарена транспортникам Госавтоинспекцией России.

К путешествию лесную красавицу тщательно подготовили специалисты. Главное внимание они уделили "упаковке" ценного груза, с которого за время тысячекилометрового пути не должно упасть ни одной иголки.

По прибытии в Москву елка будет установлена в Кремле и простоит, согласно существующей традиции, ровно месяц. Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь управляющего делами президента Виктор Хреков, для лесной красавицы подготовлено "несколько сот елочных игрушек".