Снегопад парализовал движение на трассе "Дон": туда направлены спасатели, им помогают военные
 
Снегопад парализовал движение на трассе "Дон": туда направлены спасатели, им помогают военные
НТВ

Из-за снежных заносов возник пятикилометровый затор на трассе М-4 "Дон" на на границе Миллеровского и Тарасовского районов Ростовской области. К деблокированию автомобилей, попавших в снежный плен, подключились военные и спасатели МЧС.

Из машин проводится эвакуация людей. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Южный региональный центр МЧС, к настоящему времени во временный пункт размещения в городе Шахты силами ДПС эвакуировано около 50 человек, большинство из которых - дети.

В восьми муниципальных образованиях, прилегающих к месту инцидента, введен режим чрезвычайной ситуации. В месте скопления автомобилей силами МЧС развернуто восемь пунктов обогрева и горячего питания.

Дислоцированные в том районе подразделения Минобороны, а также 4-й армии ВВС и ПВО, выделили шесть мощных тягачей для вытягивания большегрузных автомобилей.

"К месту затора в Миллеровском районе Ростовской области следует сводный отряд 495-го спасательного центра МЧС, а также оперативные группы Главного управления МЧС и Южного регионального центра МЧС", - сообщил агентству по телефону начальник пресс-службы Южного регионального центра МЧС Олег Греков.

По его словам, в районе автомобильной пробки работают 96 единиц техники, два поисково-спасательных подразделения, а также техника Вооруженных сил. Греков добавил, что все главы администраций районов, расположенных вдоль трассы "Дон", выдвинулись в район затора с техникой для обеспечения пропуска автотранспорта.

Для устранения последствий удара стихии задействованы практически все оперативные подразделения - коммунальные службы, кареты скорой помощи, сотрудники ДПС и другие.

Воронежское управление МЧС выступило с обращением к водителям, следующим по трассе "Дон", с просьбой остановиться у ближайших населенных пунктов и там переночевать. Управление настоятельно рекомендует водителям прекратить движение в южном направлении.

Спасатели не исключают, что в ближайшее время трасса "Дон" в Воронежской области протяженностью 326 км будет полностью перекрыта для автомобильного движения транзитного транспорта.