Президентом вещательной корпорации "ПрофМедиа" вместо умершего Варина назначен Юрий Костин
 
Президентом вещательной корпорации "ПрофМедиа" вместо умершего Варина назначен Юрий Костин
ВКПМ

Президентом радиохолдинга "Вещательная корпорация "ПрофМедиа" (ВКПМ) вместо умершего в начале декабря Александра Варина назначен Юрий Костин, ранее занимавший место вице-президента по связям с общественностью, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Имя нового главы корпорации объявил сегодня на встрече с коллективом президент "ПрофМедиа" Рафаэль Акопов. "Юрий Костин как член управляющей команды ВКПМ давно знаком и компании, и акционерам, и всему радиовещательному сообществу", - отметил он.

Костину 44 года. В 1987 году он окончил факультет международной журналистики МГИМО МИД СССР, работал в Главной редакции радиовещания на США и Англию Гостелерадио СССР. Ранее он занимал пост вице-президента ВКПМ по связям с общественностью и международным отношениям, также он известен как бывший генеральный продюсер "Авторадио" и соучредитель одной из первых независимых радиостанций России - "Радио 101". До Костина главой компании был Александр Варин, скоропостижно скончавшийся в Москве 2 декабря.

"Вещательная корпорация "ПрофМедиа" - ведущий российский радиохолдинг, созданный в 2003 году на основе медиахолдинга "Проф-Медиа", образованного в 1997 году. Он объединяет "Авторадио", радио "ENERGY", "Юмор FM", "Радио Алла" и "Вояж FM", развивает интернет-вещание на базе портала 101.RU, строит сеть собственных филиалов в крупнейших городах России. На сегодняшний день филиалы корпорации открыты в Санкт- Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Перми и Самаре.