МВД России выпустило прогноз на третий президентский срок Владимира Путина, который разительно отличается как от видения нынешнего премьера, так и от самих "радужных" отчетов МВД Россию в ближайшие три-пять лет ждет рост социальной напряженности и "алкоголизации населения" из-за снижения авторитета госвласти, высокой коррупции и "декларативности мер политических элит"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
МВД России выпустило прогноз на третий президентский срок Владимира Путина, который разительно отличается как от видения нынешнего премьера, так и от самих "радужных" отчетов МВД
Moscow-Live.ru
 
 
 
Россию в ближайшие три-пять лет ждет рост социальной напряженности и "алкоголизации населения" из-за снижения авторитета госвласти, высокой коррупции и "декларативности мер политических элит"
МВД РФ
 
 
 
Рост соцнапряженности прогнозируется из-за снижения авторитета госвласти, связанного с высоким уровнем коррупции, а также поверхностностью и декларативностью мер по обеспечению правового контроля деятельности политических и экономических элит
Global Look Press

МВД России выпустило прогноз на третий президентский срок Владимира Путина, который разительно отличается как от видения нынешнего премьера, так и от самих "радужных" отчетов МВД. В привычных для чиновников тяжелых формулировках сказано: Россию в ближайшие три-пять лет ждет рост социальной напряженности и "алкоголизации населения" из-за снижения авторитета госвласти, высокой коррупции, "декларативности мер политических элит" и их бесконтрольности. Так выглядит проект государственной программы РФ "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности". Документ размещен на сайте МВД.

МВД РФ прогнозирует, что в условиях снижения авторитета госвласти и последствий финансового кризиса в стране в ближайшие годы возрастет социальная напряженность, алкоголизация населения и уличная преступность. "Прогнозируется, что в ближайшие 3-5 лет неблагоприятные криминогенные факторы продолжат проявлять себя усилением криминальной опасности для населения страны, увеличением массива преступлений,совершаемых в общественных местах, ростом отдельных видов преступленийкак против собственности, так и против личности, криминальнойалкоголизацией и наркотизацией населения, разрастанием коррупции", -говорится в проекте госпрограммы, , которую цитирует "Интерфакс".

В документе отмечается, что "в условиях посткризисного восстановления экономики нестабильность состояния социально-экономической ситуации в стране с большой вероятностью может повлечь усиление влияния существующих и возникновение новых криминогенных факторов". Такие факторы - рост инфляции, высокий уровень безработицы, невыплата и задержка выплаты заработной платы, повышение уровня бедности населения, увеличение уровня социального неравенства, расширение маргинальных слоев, рост социальной напряженности.

Цитаты: криминал, пьянство, взятки, бесконтрольная власть - и возврат к прежним показателям к 2015 году

Авторы госпрограммы считают, что рост социальной напряженности "прогнозируется и из-за снижения авторитета государственной власти, связанного в значительной степени с высоким уровнем коррупции, а также поверхностностью и декларативностью мер по обеспечению правового контроля деятельности политических и экономических элит".

"Оценивая криминальную ситуацию и прогнозируя возможные тенденции ее развития, также следует учитывать, что преступности присуща определенная инерционность, то есть криминальная ситуация в данный момент во многом определяется преступностью предыдущих лет, а усилия, предпринимаемые государством в целях противодействия преступности, даже при условии их высокой эффективности, окажут свое положительное влияние с запозданием на несколько лет.

В этой связи необходимо понимать, что влияние на криминальную ситуацию социально-экономических проблем, связанных с мировым финансово-экономическим кризисом, еще не только не исчерпало своего потенциала, но и вообще не проявило себя в полной мере.

Прогнозируется, что в ближайшие 3-5 лет неблагоприятные криминогенные факторы продолжат проявлять себя усилением криминальной опасности для населения страны, увеличением массива преступлений, совершаемых в общественных местах, ростом отдельных видов преступлений как против собственности, так и против личности, криминальной алкоголизацией и наркотизацией населения, разрастанием коррупции.

Обостряются проблемы, связанные с превосходством деструктивных, в том числе криминальных структур, над органами правопорядка в технических и информационных возможностях, появлением новых способов совершения преступлений, зачастую основанных на применении современных технологий.

На первом этапе в 2012-2015 годах должны быть преодолены последствия ухудшения криминальной ситуации, вызванного экономическим кризисом... Как показывает практика, указанные факторы с высокой степенью вероятности в течение трех лет повлекут за собой снижение эффективности в установленной сфере деятельности. Возврат к стабильному функционированию и прежним показателям ожидается к 2015 году.

В данный период будут минимизированы неблагоприятные последствия проводимых в настоящее время преобразований системы МВД России, связанные, прежде всего, с сокращением штатной численности органов внутренних дел Российской Федерации, перераспределением функций и утратой определенных наработок и связей по причине реорганизации отдельных подразделений и служб.

Кроме того, к окончанию данного этапа должны проявиться позитивные последствия планируемых мер по повышению уровня материального обеспечения и социального статуса сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и военнослужащих внутренних войск МВД России.