Изменения связаны с возможными инфраструктурными ограничениями Шереметьево, в том числе в связи с задержкой строительства третьей взлетно-посадочной полосы
 
Изменения связаны с возможными инфраструктурными ограничениями Шереметьево, в том числе в связи с задержкой строительства третьей взлетно-посадочной полосы
Moscow-Live.ru

Весной 2016 года "Аэрофлот" переведет часть рейсов по России из Шереметьево в Домодедово. До сих пор из других аэропортов Москвы летали только дочерние перевозчики госкомпании - "Россия", "Оренбургские авиалинии", "Победа". Изменения связаны с возможными инфраструктурными ограничениями Шереметьево, в том числе в связи с задержкой строительства третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП), сообщает газета "Коммерсант". В то же время в аэропорту опровергли сообщения о якобы предельной загрузке, а источники газеты предположили, что речь идет о планах по усилению конкуренции "Аэрофлота" с авиакомпанией "Сибирь".

Как заявил "Коммерсанту" источник в совете директоров "Аэрофлота", весной авиакомпания будет выполнять до 15 внутрироссийских рейсов из Домодедово. Для оборотных рейсов будут использоваться до восьми самолетов. Полеты планируется выполнять в том числе по востребованным направлениям - в Петербург, Сочи, Калининград и Симферополь. Ввыполнять рейсы из Домодедово в эти города "Аэрофлот" начнет в летнюю навигацию - с 27–30 марта: по одному ежедневному рейсу в Санкт-Петербург, Калининград, Пермь, два в Сочи, пять в Симферополь.

В Шереметьево изданию заявили, что знают о планах "Аэрофлота", однако заверили, что "загруженность аэропорта не на пределе", особенно учитывая недавно введенные ограничения на полеты в Турцию и Египет. В Домодедово сообщили лишь, что расписание на весенне-летний период будет сформировано к марту 2016 года.

Источники издания на рынке отмечают, что присутствие "Аэрофлота" в Домодедово составит серьезную конкуренцию "Сибири" (S7). Собеседник "Коммерсанта" считает, что выдержать ценовую борьбу "Сибирь" может за счет более высокой операционной эффективности.

Газета "Ведомости" также сообщает о планах "Аэрофлота" со ссылкой на агентство Andgo.travel, которое уже начало продавать билеты на рейсы авиакомпании из аэропорта Домодедово.

"Цель, конечно, отобрать часть пассажиров прежде всего у S7 и "Уральских авиалиний". У "Аэрофлота" около 5 млн лояльных клиентов, которые из удобного аэропорта при прочих равных предпочтут его, время выбрано удобное, акцент на курортное направление, так что загрузка должна быть хорошей", - заявил изданию директор по коммуникациям Andgo.travel Константин Парфененок.