Житель Красноярска доигрался: в 28 лет мужчина остался без жены и работы из-за того, что слишком много времени проводил за компьютером
 
Житель Красноярска доигрался: в 28 лет мужчина остался без жены и работы из-за того, что слишком много времени проводил за компьютером
Global Look Press

Житель Красноярска доигрался: в 28 лет он остался без жены и работы из-за того, что слишком много времени проводил за компьютером. Игра Fallout 4 чересчур увлекла сибиряка, который за три недели лишился источника дохода и личной жизни. Теперь он собирается засудить компанию - разработчика компьютерной игры.

Геймер-горемыка хочет получить полмиллиона рублей в качестве компенсации моральных страданий от авторов Fallout 4, сообщает Superomsk.ru. Красноярец подал в суд на американскую компанию Bethesda Gamе Studios, заявив, что именно из-за их игры потерял работу и развелся с женой. Еще одним ответчиком по иску стала российская компания "СофтКлаб", выступающая локализатором Fallout 4 в России.

Об игре мужчина узнал из рекламы, после чего установил ее на свой компьютер, чтобы провести за ней пару вечеров. Но увлекся и не заметил, как пролетели три недели. За это время, по словам жителя Красноярска, его здоровье ухудшилось, поскольку он почти не ел и мало спал. Кроме того, пока мужчина играл, его уволили с работы и от него ушла супруга.

Портал публикует отрывок из заявления, с которым сибиряк обратился в юридическую службу "Единый центр защиты". "Если бы я знал, что эта игра может вызвать такую зависимость, я бы с осторожностью отнесся к ней. Не стал бы ее покупать или отложил до отпуска или новогодних каникул", - говорится в документе.

Директор юридической службы, куда обратился горе-игрок, рассказал, что клиенту помогли составить исковое заявление. По словам руководителя компании, в России нет похожей судебной практики, но юристы решили проверить, как далеко смогут зайти в этом деле.