15 июня 2015. Председатель правительства России Дмитрий Медведев во время посещения предприятия семейного бизнеса "Кондитерская "Трэ Джойе" в Ялте
 
15 июня 2015. Председатель правительства России Дмитрий Медведев во время посещения предприятия семейного бизнеса "Кондитерская "Трэ Джойе" в Ялте
© РИА Новости / Дмитрий Астахов

Суд в Ялте оштрафовал на 500 тысяч рублей владельцев крымской кондитерской "Трэ Джойе", где в июне премьера России Дмитрия Медведева угощали вареньем из роз. В прокуратуре республики рассказали, что штраф положен предпринимателям за взятку.

Руководство "Трэ Джойе" предложило правоохранителю вознаграждение за сокрытие информации о незаконном привлечении к трудовой деятельности иностранного гражданина, сообщили в прокуратуре республики. Взятку предполагалось вручить "натурой" - ею служили "предметы компьютерной, бытовой техники или мебели на выбор", передает FlashCrimea.

Были ли руководители наказаны также за найм ненадлежащего работника, не указано.

Ресторан-кондитерская "Трэ Джойе" открылся в марте 2015 года. Кафе является участником свободной экономической зоны на основании договора от 13 мая 2015 года. В этом году предприятие планирует разместить собственные точки реализации продукции на набережной Ялты и Гурзуфа, а также наладить продажу мороженого в поселках Южного берега Крыма, сообщает портал "Новости Крыма".

В июне, во время визита на полуостров, кондитерскую посещал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В кондитерской он поинтересовался, есть ли преимущества от резидентства в свободной экономической зоне, и попробовал варенье из крымских роз.