Жительница Рязани обвинила врачей в краже левой почки
 
Жительница Рязани обвинила врачей в краже левой почки
© РИА Новости / Алексей Никольский

Жительница Рязани пожаловалась, что ей в ходе операции вместо раковой опухоли удалили почку, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на члена Общественной палаты Султана Хамзаева, которому пострадавшая направила личное письмо. В своем обращении женщина попросила его "разобраться в случае врачебного беспредела, связанного с неправедливостью по отношению к ней".

Как отметил Хамзаев, по документам пациентку выписали с двумя почками. Однако результаты последующих обследований сразу после ее выписки показали, что у женщины отсутствует левая почка.

Сейчас дело разбирается на региональном уровне, однако оно сопровождается многочисленными препятствиями со стороны местных органов власти.

В связи с этим Хамзаев решил попросить обратить внимание на дело генерального прокурора Юрия Чайку. "Прошу вас взять это дело под личный контроль, дать поручение о проведении самой тщательной проверки с целью поиска и наказания всех виновных в этой страшной трагедии", - отметил общественник в своем письме.

Он также выразил надежду, что разобраться в сложившейся ситуации помогут министр здравоохранения Вероника Скворцова и губернатор Рязанской области Олег Ковалев.