Россияне голосованием выбрали название для 19-километрового моста в Крым
 
Россияне голосованием выбрали название для 19-километрового моста в Крым
Global Look Press

Оглашены результаты голосования о названии 19-километрового моста через Керченский пролив, который соединит Крым с остальной Россией. Более половины голосовавших на сайте назовимост.рф отдали предпочтение названию "Крымский мост". Именно оно появится на топографических картах и дорожных указателях.

Итоги голосования подведены в полночь на 17 декабря. Следом за названием "Крымский мост" в рейтинге идут "Керченский мост" и "Мост воссоединения". Можно было предложить и свое название - среди таких самым популярным оказался "Большой Русский мост". Также предлагали назвать мост Владимирским, Вежливым, Мостом свободы, единства или надежды.

Строительство Керченского моста длиной 19 км началось в феврале 2016 года, его стоимость - около 230 млрд рублей. Генподрядчик строительства - компания Аркадия Ротенберга "Стройгазмонтаж". Мост соединит Крым и Краснодарский край.

Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года, а в 2019 году по мосту запустят поезда. Впрочем, в этом вопросе не все зависит от строителей моста. Как напоминает "Дождь", ранее глава Крыма Сергей Аксенов предупредил о риске срыва сроков открытия дороги, ведущей к Крымскому мосту со стороны Керчи. Аксенов, в частности, рассказал о невыполнении в срок проектно-изыскательных работ на участке.

В настоящее время Крымский мост есть в Москве - он построен в 1938 году и соединяет Крымскую площадь с улицей Крымский Вал.