В Пятигорске задержаны четверо преступников, подозреваемых в террористической деятельности в Чечне
 
В Пятигорске задержаны четверо преступников, подозреваемых в террористической деятельности в Чечне
Меркатор

В Пятигорске (Ставропольский край) задержаны четверо участников преступной группы, которые подозреваются в участии в незаконных вооруженных формированиях в Чечне.

Как сообщили в понедельник информированные источники в оперативно-координационном Управлении ФСБ РФ по Северному Кавказу, все задержанные молодые люди ранее были судимы за хранение оружия, кражи и хранение наркотиков.

Среди задержанных - два родных брата, которые работали заместителями директора в одном из ночных клубов. В служебном кабинете у одного из них оперативники изъяли самодельное взрывное устройство с источником питания, несколько килограммов пластида, 2 тротиловые шашки весом 800 граммов и 3 электродетонатора.

По месту жительства подозреваемых была обнаружена литература ваххабитского толка, 6 дисков с записями выступлений лидеров террористов, в том числе Аслана Масхадова, Шамиля Басаева, Арби Бараева и Хаттаба.

К материалам дела приобщены обнаруженные в квартире 3 видеокассеты, на которых засняты действия боевиков в Чечне против федеральных сил и фотографии задержанных среди участников НВФ, сообщает РИА "Новости".

Все четверо также подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений, вымогательства и мошенничества, уточнил представитель ФСБ РФ.