Генштаб ВМФ России возглавил адмирал Масорин
 
Генштаб ВМФ России возглавил адмирал Масорин
Министерство обороны Российской Федерации

В Главном штабе Военно-морского флота России в четверг сделаны новые назначения. Начальником Главного штаба ВМФ РФ стал адмирал Владимир Масорин.

Он сменил на этом посту адмирала Виктора Кравченко, приказом министра обороны РФ уволенного в запас по достижении предельного возраста, сообщает РИА "Новости".

Владимир Масорин с 2002 года до настоящего времени был командующим Черноморским флотом. На этой должности его сменил вице-адмирал Александр Татаринов, который с 1997 года занимал должность начальника Штаба Черноморского флота.

Адмирал Масорин Владимир Васильевич родился в 1947 году в деревне Поповка Тверской области. В 1970 году закончил Севастопольское высшее военно-морское училище (СВВМУ). Позднее продолжал образование в Военно-морской академии и Академии Генерального штаба. Продолжительное время служил на Северном флоте, где прошел ряд командных должностей, в том числе командира эсминца, большого противолодочного корабля, бригады эсминцев. С 1996 по 2002 год командовал Каспийской флотилией, с 2002 года - командующий Черноморским флотом.

Вице-адмирал Татаринов Александр Аркадьевич родился в 1950 году в Читинской области. В 1972 году закончил СВВМУ, позднее - Военно-морскую академию. Служил главным образом на Балтийском флоте, где прошел, в частности, должности командира артиллерийской боевой части большого противолодочного корабля, старшего помощника сторожевого корабля, командира большого противолодочного корабля, командира Балтийской военно-морской базы, сообщает ИТАР-ТАСС.