Движение по Транскавказской магистрали, закрытое из-за лавин, возобновлено
 
Движение по Транскавказской магистрали, закрытое из-за лавин, возобновлено
Меркатор

Движение транспорта по Транскавказской магистрали, соединяющей Россию и страны Закавказья,которое было приостановлено накануне в связи с неблагоприятнымипогодными условиями и прогнозировавшими обильными снегопадами,возобновлено в воскресенье и осуществляется в обычном режиме.

"Погода в высокогорье Транскама пока прояснилась. В связи с этим, чтобы не допустить скопления транспорта на пунктах пропуска "НижнийЗарамаг" и в Северном портале Рокского тоннеля, принято решениеосуществлять пропуск транспорта по магистрали в обоих направлениях", - сообщили "Интерфаксу" в Главном управлении МЧС по Северной Осетии.

По словам собеседника агентства, магистраль функционирует в обычном режиме до особого распоряжения, которое может быть дано в случае ухудшения погодных условий и повышенной лавиноопасности.

"В ближайшие сутки синоптики все-таки прогнозируют обильныйснегопад и резкое ухудшение погоды. Поэтому не исключается, чтоТранскавказская магистраль опять будет блокирована снежными лавинами", - сказал он.