Медведев пообещал, что ротация губернаторов продолжится
 
Медведев пообещал, что ротация губернаторов продолжится
Первый канал

Экс-глава Минсельхоза Алексей Гордеев не исключает, что новым главой министерства станет один из бывших губернаторов, лишившихся своих постов в результате "президентской ротации".

Отвечая во вторник на вопросы журналистов, Гордеев предположил, что его преемником на министерском посту будет "один из губернаторов этих субъектов (РФ)". В любом случае, подчеркнул Гордеев, "это решение будет за президентом страны", сообщает ИТАР-ТАСС.

Экс-министр убежден, что новым главой Минсельхоза должен быть "профессиональный человек, знающий сельское хозяйство, потому что в отрасли много комплексных проблем, для их решения нужен опытный маститый политик".

- Медведев пообещал, что ротация губернаторов продолжится

Еще накануне политологи прогнозировали нечто подобное. А автор нашумевшего "рейтинга выживаемости" губернаторов, глава Международного института политической экспертизы (МИПЭ) Евгений Минченко заявил, что назначение Алексея Гордеева губернатором в Воронежскую область - явное понижение.

Напомним, в понедельник президент РФ Дмитрий Медведев произвел кадровую ротацию в губернаторском корпусе. Он предложил законодательным собраниям Воронежской, Псковской, Орловской областей и Ненецкого автономного округа утвердить новых губернаторов.

Псковскую область должен возглавить Андрей Турчак, Орловскую - Александр Козлов, Ненецкий АО - Игорь Федоров, а Воронежскую область - Алексей Гордеев. Ранее эти регионы возглавляли соответственно Михаил Кузнецов, Егор Строев, Валерий Потапенко и Владимир Кулаков.

Гордеев признался журналистам во вторник, что решение президента представить его на должность губернатора Воронежской области для него "не было сюрпризом". Отвечая на вопрос о первых шагах на новом посту, Гордеев напомнил, что ему еще предстоит пройти процедуру утверждения в новой должности законодательным собранием.

Что касается будущей работы в регионе, то, по словам Гордеева, он намерен сделать все, чтобы "ситуация была стабильной и максимально работали все хозяйственные структуры".