В Чечне уничтожили группу боевиков вместе с главарем, сообщил Кадыров
 
В Чечне уничтожили группу боевиков вместе с главарем, сообщил Кадыров
НТВ

В горах на востоке Чечни подразделения МВД республики, а также Внутренних войск ликвидировали группу боевиков во главе с ее главарем, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу региона Рамзана Кадырова.

По его словам, речь идет о банде Магарби Тимиралиева, известного как Абудар. Сепаратисты оказали сопротивление, и в ходе боя все семеро были уничтожены. Также сообщается, что Кадыров находится непосредственно в районе проведения спецоперации и координирует действия различных структур.

Он отметил, что главарь данной банды был известен как организатор и участник совершения целого ряда террористических актов, покушений на сотрудников правоохранительных органов и должностных лиц.

Кадыров добавил, что на уничтожении группы Тимиралиева спецоперация не прекращается. Вот уже пятые сутки с перерывами идут бои на административной границе Чечни и Дагестана.

Для ликвидации бандгруппы было принято решение применить артиллерию и авиацию. Сначала по предполагаемому местонахождению сепаратистов в лесном массиве были нанесены несколько огневых ударов боевыми вертолетами. После этого также отработала артиллерия.

Ранее в ночь на пятницу в ходе боестолкновений с тремя бандгруппами погибли пятеро полицейских, еще шесть ранены. Всего за три дня численность погибших полицейских достигла 13 человек, еще порядка 17 полицейских получили ранения различной степени тяжести.

В свою очередь, Рамзан Кадыров отметил, что семьи погибших в ходе совместных действий сотрудников силовых структур Дагестана и Чечни получат материальную помощь. Он подчеркнул, что "участники операции проявляют исключительно высокое мужество и героизм, они участвуют в боестолкновениях в тяжелых погодных условиях в горах, где лежит глубокий снег".

Контртеррористическая спецоперация прошла в пятницу и в Кабардино-Балкарии. Как сообщили в местных правоохранительных органах, в городе Нарткала были ликвидированы трое боевиков. Ранение средней тяжести получил один сотрудник СОБР республиканского МВД.