Под Петербургом водитель заблокированного на переезде автобуса успел высадить пассажиров
 
Под Петербургом водитель заблокированного на переезде автобуса успел высадить пассажиров
Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу

Под Петербургом произошло ДТП на железнодорожном переезде, которое только чудом обошлось без множества жертв: туристический автобус оказался заблокирован на путях, и в него врезался поезд "Ласточка". Тяжело пострадал водитель, который успел эвакуировать пассажиров, передает "Интерфакс" со ссылкой на компанию-перевозчика.

Авария произошла в субботу в районе поселка Рощино, на перегоне Зеленогорск - Рощино. Автобус марки MAN ехал на горнолыжный курорт Пухтолова гора, внутри было 20 человек, в том числе шестеро детей, передает ТАСС.

Водитель пересекал железнодорожный переезд на разрешающий сигнал, но был заблокирован с обеих сторон шлагбаумами. Перед столкновением он успел выпустить пассажиров", - сказали в пресс-службе компании "Пассажиравтотранс", которой принадлежал автобус. Когда люди вышли, в автобус влетел поезд "Ласточка".

По данным ГИБДД региона, водитель успел выйти из транспортного средства, но после столкновения с поездом автобус наехал на мужчину и сбил будку дежурного по переезду.

Водитель госпитализирован в тяжелом состоянии, он получил травмы головы. ГИБДД начало проверку по поводу инцидента.

Свою проверку в связи с ДТП намерен провести Ространснадзор. На место происшествия выехал заместитель начальника Северо-западного территориального управления Госжелдорнадзора Александр Зайцев