В Пензе пятиэтажка частично обрушилась из-за жильцов, не подключивших стиральную машину к канализации
 
В Пензе пятиэтажка частично обрушилась из-за жильцов, не подключивших стиральную машину к канализации
©РИА Новости / Алексей Мальгавко

В пятиэтажном доме в Пензе в пятницу вечером произошло частичное обрушение торцевой стены, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэрии города. В результате инцидента никто не пострадал. При этом чиновники отметили, что последствия аварии могли быть трагическими, и все из-за безответственности некоторых жильцов.

По словам представителя пресс-службы, помещение, где была насквозь нарушена кирпичная кладка торцевой стены здания, представляет собой ванную комнату. Жильцы установили там стиральные машины, но не подключили их к канализации.

В результате отработанная вода выливалась прямо на стены, стекала на пол, просачивалась в отверстия и скапливалась. "Эта ситуация сохраняется длительное время, в результате стены и перекрытия здания намокли, потеряли устойчивость и под действием низких температур стали разрушаться", - пояснили в мэрии.

Как передает агентство, на место происшествия выезжал глава администрации Пензы Виктор Кувайцев.

"Мы столкнулись с ситуацией, когда безответственность жильцов могла привести к трагедии. В настоящее время опасности для людей нет. Завтра на место прибудут строители, которые проведут восстановительные работы", - сообщил чиновник.