Под Саратовом разбилась насмерть катавшаяся с горки девочка
 
Под Саратовом разбилась насмерть катавшаяся с горки девочка
Moscow-Live.ru

Следствие проводит проверку после гибели в субботу 11-летней девочки, врезавшейся в дерево на ледянке, сообщило управление СК по Саратовской области.

Днем 17 февраля девочка вместе с семьей отправилась кататься с горки на ледянках на окраину города Калининска. Во время одного из спусков ребенок столкнулся с деревом. Sarnews сообщает, что девочка врезалась в дерево на большой скорости и получила крайне серьезные травмы. "От полученных травм девочка скончалась в карете скорой медицинской помощи", - говорится в сообщении.

По данному факту следователи проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение, отметили в СК.

Следователи призывают родителей заботиться о безопасности детей во время участия в разных зимних играх и развлечениях: "К сожалению, зимние забавы зачастую травмоопасны, в связи с чем взрослым следует учитывать особенности каждой из них. Неукоснительно соблюдайте необходимые правила во время зимних игр, разъясняйте их своих детям".

По мнению травматологов, которое приводит РИА "Новости", ледянки - в числе самых травмоопасных приспособлений для спуска с горки. Контролировать скорость и направление движения при спуске почти невозможно. "Типичные травмы - это переломы голеностопного, локтевого и лучезапястного суставов. При катании на ватрушке, ледянке или санках, при прыжках с трамплина и приземлении велика вероятность получить компрессионный перелом позвоночника", - рассказал травматолог-ортопед Игорь Турчинский.