Столичные власти доверяют своему министру финансов
 
Столичные власти доверяют своему министру финансов
Архив НТВ

Глава департамента финансов правительства Москвы Коростелев от должности отстранен не будет, несмотря на обвинения, предъявленные ему Генпрокуратурой. Это заявление сделал министр правительства Москвы по связям с общественно-политическими организациями и СМИ Александр Музыкантский, интервью с которым опубликовано в номере газеты "Известия" от 17 января.

Вернувшись из отпуска, Юрий Коростелев приступит к своим прежним обязанностям. Власти Москвы не собираются отстранять от работы главного финансиста столицы, потому что считают "надуманными" обвинения в халатности, предъявленные главе департамента финансов в рамках дела Гусинского.

Министр правительства Москвы по связям с общественностью подчеркивает, что "Коростелев очень аккуратный финансист. Он всегда проверял каждый свой шаг с точки зрения закона". Кроме того, министр финансов Москвы не принимает решения о кредитовании той или иной структуры единолично, такие вопросы находятся в компетенции "всего правительства Москвы и Юрия Лужкова", указывает Музыкантский.

Отвечая на обвинения Генпрокуратуры о незаконности переоформления задолженности "Мост-банка" перед столичным правительством в векселя "Медиа-Моста" Музыкантский сказал: "Мы, напротив, уверены, что все было сделано правильно. К нам предъявляют претензии, что мы не пытались эти деньги вернуть, но, если бы мы настаивали на банкротстве Мост-банка, не получили бы совсем ничего. А так у нас есть векселя "Медиа-Моста", который, мы надеемся, в 2003 году, когда истекает срок погашения кредита, вернет нам эти долги".