Виновником аварии, в которой пострадал премьер Чечни Абрамов, признали его водителя
 
Виновником аварии, в которой пострадал премьер Чечни Абрамов, признали его водителя
Вести

Военная прокуратура Московского военного округа (МВО) прекратила расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадал премьер-министр Чеченской Республики Сергей Абрамов.

Как сообщили в военной прокуратуре МВО, "следствием установлено, что водитель служебной автомашины председателя правительства ЧР грубо нарушил правила дорожного движения, не уступив дорогу грузовику "МАЗ", двигавшемуся по главной дороге".

Но, учитывая, что "он загладил причиненный потерпевшему вред, военной прокуратурой принято решение об освобождении подозреваемого от уголовной ответственности", передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что Сергей Абрамов попал в аварию вечером 17 ноября в Одинцовском районе Подмосковья, когда направлялся в аэропорт Внуково, чтобы лететь в Грозный. Бронированный Mercedes главы правительства Чечни на пересечении 2-го Успенского и Можайского шоссе совершил касательное столкновение с грузовиком "МАЗ".

"В действиях водителя грузовой машины несоответствий требованиям правил дорожного движения не усматривается", - отметили в прокуратуре.

В результате пострадал Абрамов, его водитель и охранник. В ЦКБ председателю республиканского правительства была сделана операция по ушиванию разрыва правой почки. Кроме того, у него были сломаны два ребра и тазобедренный сустав.

В настоящее время обязанности главы чеченского правительства исполняет первый вице-премьер Рамзан Кадыров.