Су-27, который пилотировал Валерий Троянов, разбился 15 сентября в сопредельном с Калининградской областью РФ Шакяйском районе Литвы
 
Су-27, который пилотировал Валерий Троянов, разбился 15 сентября в сопредельном с Калининградской областью РФ Шакяйском районе Литвы
Первый канал

Главнокомандующий Военно-воздушными силами России генерал армии Владимир Михайлов заявил во вторник, что летчик Валерий Троянов будет летать.

"За летчика Троянова не волнуйтесь. Он прошел врачебно-летную комиссию и будет летать", - сказал Михайлов, отвечая на вопрос о судьбе этого летчика.

По словам Михайлова, "в случившемся с летчиком Трояновым есть и доля его вины". "Он проявил некоторую расхлябанность в вопросах подготовки к полету, и на него в сильной обиде командование армией", - сказал генерал.

Напомним, что самолет Су-27, который пилотировал Валерий Троянов, разбился 15 сентября в сопредельном с Калининградской областью РФ Шакяйском районе Литвы. При аварии Су-27 в Литве никто не пострадал, а Троянов катапультировался. Ему инкриминировалось нарушение международных правил полетов, но подозрения были сняты после того, как Генпрокуратура Литвы 6 октября закрыла досудебное расследование и отменила домашний арест летчика.

Ранее главком ВВС России заявил, что летчику Троянову понижена классность, сообщает "Интерфакс".

"Троянова мы не наказывали, он своим полетом сам себя наказал. Он будет летать, но мне пришлось его понизить до летчика второго класса. Вот его мера наказания", - сказал Михайлов журналистам.