УВД Москвы на железнодорожном транспорте в ожидании терактов перешло на усиленный вариант несения службы
 
УВД Москвы на железнодорожном транспорте в ожидании терактов перешло на усиленный вариант несения службы
Архив NEWSru.com

Сотрудники Московского УВД на железнодорожном транспорте перешли на усиленный вариант несения службы в связи с возросшей террористической угрозой и предупреждениях о готовящемся теракте в столице России.

Как сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы УВД Татьяна Агапова, "на всех вокзалах усилены наряды наших сотрудников, вместе с ними патрулируют станции и прилегающие к ним территории кинологи с собаками. Работники вокзалов проинформированы о возникшей угрозе, они получили соответствующие инструкции, главное требование которых - повышение бдительности".

По ее словам, в зону ответственности Московского УВД входят 10 областей Центрального федерального округа, личный состав управления насчитывает 6 тысяч сотрудников.

Федеральным оперативным штабом от иностранных партнеров "получена информация, которая в настоящее время проверяется, о возможном совершении диверсионно-террористического акта на наземном транспорте и в метрополитене", сообщили ИТАР-ТАСС в Национальном антитеррористическом комитете. "Руководителем Федерального оперативного штаба (ФОШ) Николаем Патрушевым даны указания соответствующим оперативным штабам в субъектах федерации а также членам ФОШ по приведению антитеррористических сил и средств в состояние повышенной готовности, активизации оперативно-розыскной деятельности и осуществлению комплекса предупредительно-профилактических мер".

В этой связи ФОШ "рекомендует руководителям предприятий, занятых в сфере транспортных пассажирских перевозок, обеспечить надлежащее выполнение мер по обеспечению безопасности населения".