ЦИК в четверг распространил для СМИ данные о доходах кандидата в президенты РФ Геннадия Зюганова, что дало возможность сравнить их с доходами другого зарегистрированного кандидата - Владимира Жириновского Как сказано в материалах ЦИК РФ, общая сумма доходов Зюганова за четыре года, предшествующих году назначения выборов, составила 3 млн 445 тыс. 291, 61 руб
ВСЕ ФОТО
 
 
 
ЦИК в четверг распространил для СМИ данные о доходах кандидата в президенты РФ Геннадия Зюганова, что дало возможность сравнить их с доходами другого зарегистрированного кандидата - Владимира Жириновского
RTV International
 
 
 
Как сказано в материалах ЦИК РФ, общая сумма доходов Зюганова за четыре года, предшествующих году назначения выборов, составила 3 млн 445 тыс. 291, 61 руб
Архив NEWSru.com
 
 
 
Доходы Жириновского немногим больше - 3 млн 640 тыс. 860 рублей. Жириновский в качестве недвижимого имущества, согласно представленным сведениям, располагает московской квартирой, площадь которой составляет 53,8 квадратных метров
RTV International

ЦИК в четверг распространил для СМИ данные о доходах кандидата в президенты РФ Геннадия Зюганова, что дало возможность сравнить их с доходами другого зарегистрированного кандидата - Владимира Жириновского. Кандидат Жириновский оказался богаче кандидата Зюганова, правда, в основном за счет предприимчивой супруги: на нее записаны восемь квартир, пять дач и шесть машин.

"Половинка" Жириновского заработала за 4 года 15 млн рублей, а Зюганова - лишь 145 тысяч. Имущества у самих кандидатов минимум - лишь квартиры в Москве. И заработки сравнимы: у Жириновского чуть больше 3,5 млн рублей, а у Зюганова - чуть меньше.

Как сказано в материалах ЦИК РФ, общая сумма доходов Зюганова за четыре года, предшествующих году назначения выборов, составила 3 млн 445 тыс. 291, 61 руб. (депутатская зарплата, пенсия, доходы по вкладам). Доходы его супруги Надежды Зюгановой за четыре года составили 145 тыс. 376,87 руб. (пенсия, доходы по вкладам). Земельных участков, жилых домов, транспортных средств и гаражей у четы Зюгановых, согласно документам, в личной собственности нет. Площадь квартиры, которая имеется у них в совместной собственности, - 167, 4 кв.м.

В банках у Зюганова имеется три счета (на общую сумму 152,5 тысячи рублей), а у его супруги - четыре счета (на общую сумму 247,9 тысячи рублей).

В данных об обязательствах имущественного характера указано, чтоЗюганову по инвестиционному договору предоставлена для проживания дача общей площадью 113, 9 кв.м в Московской области.

Доходы Жириновского немногим больше - 3 млн 640 тыс. 860 рублей. Жириновский в качестве недвижимого имущества, согласнопредставленным сведениям, располагает московской квартирой, площадькоторой составляет 53,8 квадратных метров, передает "Интерфакс".

На четырех банковских счетах Жириновского размещены денежныесредства на общую сумму 245 тыс. 233 рубля 90 копеек.

Общий объем доходов супруги кандидата Галины Лебедевой за четырегода, согласно представленным сведениям, составил 14 млн 990 тыс. 339рублей. Лебедева в качестве недвижимого имущества владеет земельнымучастком в Московской области площадью 1056 квадратных метров. Она также владеет восемью квартирами в Москве, площадь которых составляет от 70 до 433 квадратных метров. Супруга Жириновского также владеет пятью дачами в Московской области, площадь которых составляет от 41 до 547,4 квадратных метров. В сведениях, представленных по имуществу Лебедевой, указано, что она владеет в Москве двумя нежилыми помещениями площадью 55,6 и 137,3 квадратных метров.

Супруга Жириновского имеет шесть автомобилей - четыре легковые идва грузовых. В частности, супруга кандидата имеет два легковыхавтомобиля ГАЗ 2003 и 2004 годов выпуска, а также одну из ранних марокэтого автомобиля ГАЗ-21-И 1960 года выпуска. Кроме того, Лебедевавладеет легковым автомобилем Nissan Teana 2007 года выпуска и двумя грузовыми автомобилями марки ГАЗ 2003 и 2004 годов выпуска.

На пяти банковских счетах Лебедева располагает денежнымисредствами на общую сумму 2 млн 401 тыс. 554 рубля 59 копеек.

В ближайшее время ЦИК должен зарегистрировать и третьего "партийного" кандидата - преемника Дмитрия Медведева. Сейчас его документы проверяют, после чего будут преданы огласке и данные о его доходах. Также претендуют на звание кандидатов два самовыдвиженца - Михаил Касьянов и Андрей Богданов. Им для регистрации надо было собрать по 2 млн подписей в свою поддержку, и сейчас ЦИК проверяет их подлинность.