Бизнесмен Михаил Прохоров раздает предвыборные обещания. Так, он выступил в прямом эфире "Эхо Москвы", где повторил, что помиловал бы экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского. И, более того, назвал Ходорковского в числе вероятных премьер-министров
 
Бизнесмен Михаил Прохоров раздает предвыборные обещания. Так, он выступил в прямом эфире "Эхо Москвы", где повторил, что помиловал бы экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского. И, более того, назвал Ходорковского в числе вероятных премьер-министров
khodorkovsky.ru

Бизнесмен Михаил Прохоров раздает предвыборные обещания. Так, он выступил в прямом эфире "Эхо Москвы", где повторил, что помиловал бы экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского. И, более того, назвал Ходорковского в числе вероятных премьер-министров в случае своей победы на выборах 4 марта.

Вместе с тем Прохоров заметил, что на данный момент допускает различные кандидатуры на пост премьер-министра.

- Мнение Ходорковского о Прохорове: кремлевски й проект

"Кандидат на пост премьера - Алексей Кудрин (бывший министр финансов)", - сказал Прохоров. Но признался, что сам Кудрин еще не знает об том предложении.

Также, по мнению предпринимателя, вице-премьером по социальным вопросам могла бы быть Оксана Дмитриева, а Игорь Шувалов - "неплохой начальник аппарата". Кроме того, он взял бы в свое правительство нынешнего губернатора Калужской области Анатолия Артамонова.

Что касается прогнозов на президентские выборы, то Михаил Прохоров рассчитывает выйти во второй тур - вместе с Владимиром Путиным. Если вдруг Путин проиграет, то премьер-министром быть "не может". А если выиграет и предложит Прохорову стать премьером, предварительно одобрив его программу, тот сможет рассмотреть такое предложение.

Комментируя вопрос, не обязал ли его выдвигаться сам Владимир Путин, с учетом растущих протестных настроений, Прохоров сказал: "Это полная чушь, даже комментировать не хочу". С Путиным он встречался в последний раз первого апреля, показывая ему "Ё-мобиль". С бывшим замглавы администрации президента Владиславом Сурковым общался последний раз 13 сентября, еще до своего ухода из "Правого дела". С тех пор никаких контактов, как утверждает Прохоров, у него с представителями власти не было.

Геннадия Зюганова, Сергея Миронова и Владимира Жириновского бизнесмен обозвал "тремя фальшь-панелями", "квазиоппозицией", "лжекандидатами и думскими старцами".

Кандидат в президенты также выразил желание участвовать в шествие 4 февраля и всех подобных акциях протеста, но с одним условием: если они будут согласованы.