В Ростове-на-Дону произошло массовое ДТП по вине пьяного священника
 
В Ростове-на-Дону произошло массовое ДТП по вине пьяного священника
Moscow-Live.ru

В центре Ростова-на-Дону по вине пьяного священника произошла авария, в которой пострадали два человека.

Как рассказали РБК в пресс-службе МВД по Ростовской области, в 00:30 17 января в Халтуринском переулке столкнулись семь автомобилей. Нетрезвый водитель Mitsubishi ASX допустил столкновение с движущимся в попутном направлении ВАЗ-21099. После этого оба автомобиля столкнулись с припаркованными возле дороги машинами.

Очевидцы в соцсети "ВКонтакте" описали аварию так: "Mitsubishi ASX, о535уа161, неслась по Халтуринскому в сторону ул. Пушкинской со скоростью не менее 100-120 км/ч (со слов очевидцев), протаранила ВАЗ (99), протаранила бордюр, задела фонарь (плафон от него валялся на проезжей части) и "остановилась" только в следующих (припаркованных около двухэтажного жилого дома) машинах (пяти кажется)".

В результате ДТП пострадали и были доставлены в больницу двое пассажиров иномарки: женщина и восьмилетний мальчик, рассказали в МВД журналистам РИА "Новости". Впрочем, в соцсетях сообщается, что водитель тоже получил травмы: "В машине находился мужчина (без сознания), на лице была кровь, голова разбита. Подбежавшие парни начали пытаться доставать мужика, открыть переднюю правую дверь, где он находился (ее хорошенько зажало от ударов). С другой стороны (водительской) парень полез до пострадавшего - пощупать пульс. Мужик оказался живым и батюшкой с большой такой и толстой цепью и крестом! Да еще и пьяный (о чем свидетельствовал его перегар). Девушка с пострадавшим ребенком, к слову, тоже была в алкогольном опьянении", - говорится в записи группы "Типичный Ростов".

В Сети также появилось видео, на котором видно, как мужчина пытается покинуть место происшествия.

ДТП устроил священник, награжденный правом носить набедренник

Вскоре неофициальные сведения о том, что за рулем иномарки был священник, подтвердил РБК пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский: "Глава Донской митрополии издал указ о запрете деятельности священника. Им займется церковный суд. В подобной ситуации мог оказаться любой человек, последствия для всех будут одинаковы. Однако кроме светских законов есть церковные законы, согласно которым это нарушение является каноническим преступлением".

По данным источников "Федерального агентства новостей", нетрезвый священнослужитель пришел в себя в больнице и пожаловался на потерю памяти.

Как стало известно ФАН и "Комсомольской правде", виновником аварии стал 25-летний Дмитрий Кивилиди. Он учился в Донской духовной семинарии, стал иереем в мае 2013 года. На сайте ростовской епархии Кивилиди называли священником храма Преполовения Пятидесятницы и священником Благовещенского греческого храма.

В 2015-ом за ревностное служение церкви его удостоили права носить набедренник, говорится на сайте епархии.