"Не снимая ответственности за происходящее, просим Вас не выбирать мерой наказания увольнение директора школы и преподавателя физкультуры, так как опыт и профессионализм этих людей не вызывает сомнения и в дальнейшем принесет большую пользу детям", - говорится письме
 
"Не снимая ответственности за происходящее, просим Вас не выбирать мерой наказания увольнение директора школы и преподавателя физкультуры, так как опыт и профессионализм этих людей не вызывает сомнения и в дальнейшем принесет большую пользу детям", - говорится письме
МЧС России

Родители учеников школы в деревне Кисловка Томского района, заблудившихся в лесу на уроке физкультуры, написали письмо губернатору Сергею Жвачкину и главе района Владимиру Лукьянову, в котором просят не увольнять директора школы и учителя физкультуры после случившегося, сообщает РИА "Томск" со ссылкой на пресс-службу управления образования Томского района.

"И директор, и преподаватель принесли извинения и готовы понести заслуженные наказания по результатам проверки. <…> Не снимая ответственности за происходящее, просим вас не выбирать мерой наказания увольнение директора школы и преподавателя физкультуры, так как опыт и профессионализм этих людей не вызывает сомнения и в дальнейшем принесет большую пользу детям", - цитирует письмо сайт и указывает, что его подписали 559 человек.

Родители отмечают, что директор, учителя школы, администрация сельского поселения оперативно организовали эвакуацию детей силами местных жителей с применением техники. Указывается на мужественное поведение учителя физкультуры, который, "признав чрезвычайное положение, самоотверженно боролся за жизнь детей".

Утром 12 января десять учеников четвертого класса заблудились в лесу на уроке физкультуры во время катания на лыжах. В результате дети провели около шести часов на морозе, доходящем до минус 15 градусов, прежде чем их нашли спасатели. Школьники звонили родителям и находились в растерянности, так как не могли точно объяснить, где именно они находятся. В конце концов сотрудники МЧС вывезли детей из леса на снегоходах, некоторые школьники были госпитализированы с переохлаждением и легкими обморожениями.

После инцидента вице-губернатор региона по социальной политике Чингис Акатаев объявил, что директора кисловской школы ждет увольнение, а в отношении учителя физкультуры будет проведена служебная проверка.

"Сразу после этого случая родители высказывали обиду, злость и выступали за увольнение. Но теперь злость прошла. Ведь учитель давно работает в школе, и многие родители сами здесь учились. Обращение подписали семь из десяти семей", - рассказала сайту "НИА-Томск" классный руководитель пострадавших детей Наталия Зорина, уточнив, что у одного ребенка подписи поставили не родители, а дедушка и бабушка.

В настоящее время все пострадавшие дети выписаны из больниц, одна из учениц уже посещает уроки. Вместе с тем, по словам классного руководителя, обстоятельства инцидента продолжают выяснять сотрудники Следственного комитета и департамента образования Томской области.

Напомним, Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") УК РФ.