За полтора месяца в России найдено уже восемь "заминированных" плакатов, три из них сработали Плакат антисемитского и антикавказского содержания обнаружен в райцентре Гатчина Ленинградской области
ВСЕ ФОТО
 
 
 
За полтора месяца в России найдено уже восемь "заминированных" плакатов, три из них сработали
Архив NTVRU.com
 
 
 
Плакат антисемитского и антикавказского содержания обнаружен в райцентре Гатчина Ленинградской области
Меркатор
 
 
 
Аналогичного содержания плакат в июне был изъят милицией в Санкт-Петербурге
Архив NTVRU.com

Плакат антисемитского и антикавказского содержания обнаружен в райцентре Гатчина Ленинградской области, сообщили сегодня в петербургском ГУВД.

Картонный плакат относительно небольших размеров был найден на футбольном поле микрорайона "Аэродром" неподалеку от жилых домов. Он лежал на земле, никаких взрывных устройств и взрывоопасных предметов рядом не оказалось.

Задержанных также нет. Плакат изъят, милиция ведет проверку по данному факту, сообщает ИТАР-ТАСС.

Аналогичного содержания плакат в июне был изъят милицией в Санкт-Петербурге.

За полтора месяца в России найдено уже восемь "заминированных" плакатов, три из них сработали

15 июля в Яйском районе Кемеровской области на обочине автодороги Новосибирск - Иркутск у поселка Судженка был обнаружен плакат с надписью антисемитского содержания и прикрепленный к нему муляж взрывного устройства, состоящий из металлической банки и проводов.

10 июля в городе Балтийске Калининградской областисработало взрывное устройство, прикрепленное к плакату с оскорбительной надписью в адрес одного из жителей дома ╧ 14 по ул. Сенявина. Случайной жертвой криминальных разборок стал гражданин Антипенко, решивший убрать заминированный плакат. Антипенко погиб на месте, еще одна жительница Балтийска получила серьезные ранения.

8 июля под Томском, на трассе Мирный - Межениновка, один человек получил ранения при попытке снять плакат с антисемитской надписью. Начальник участка Томского ДРСУ 52-летний Александр Конюхов и водитель - 34-летний Сергей Богушевич, - проезжая на машине по трассе, увидели плакат. Когда дорожники попытались его снять, раздался взрыв (как впоследствии выяснилось, гранаты РГД-5). Богушевич получил множественные осколочные ранения.

4 июля на обочине одной из автомагистралей Владивостока неизвестные установили самодельный антисемитский плакат с надписью "Смерть жидам", к которому был прикреплен муляж взрывного устройства.

17 июня в Красноярске на площади возле аэропорта обнаружена картонная коробка с антисемитской надписью. Прибывшие специалисты установили, что в коробке находится "нечто металлическое", но оно не является взрывным устройством и опасности не представляет.

12 июня на 83-м километре Московской кольцевой автодороги был обнаружен еще один плакат с надписью "Смерть жидам", а на столбе рядом с плакатом был закреплен полиэтиленовый пакет с проводами и часовым устройством. Движение в обе стороны по МКАД было частично ограничено. На место происшествия прибыли взрывотехники ФСБ. После осмотра опасной находки они заключили, что плакат был соединен с муляжом взрывного устройства.

27 мая на Киевском шоссе в Подмосковье был также установлен антисемитский плакат, но к нему была прикреплена настоящая бомба. При ее взрыве пострадала москвичка Татьяна Сапунова, которая пыталась демонтировать этот плакат. Она получила множественные ранения и чуть не лишилась зрения. В течение последнего месяца Сапунова проходила курс лечения в одной из клиник Тель-Авива, где ей пришлось перенести несколько операций. Зрение 28-летней москвичке вернули.

МВД предупреждает: при обнаружении подозрительных плакатов срочно вызывайте милицию

МВД России призвало российских граждан не проявлять самодеятельности при обнаружении подозрительных плакатов с антисемитскими лозунгами, нецензурными словами, и вообще любыми надписями, изображениями или знаками, а сразу вызывать наряд милиции. "Ни в коем случае не надо пытаться самому снять или убрать найденный плакат, тем более если есть хоть малейшее подозрение на то, что он заминирован. Срочно вызывайте наряд милиции", - посоветовал представитель Главного управления обеспечения общественного порядка МВД РФ.