В Кабардино-Балкарии скончался подполковник УФСБ, под машиной которого взорвана бомба
 
В Кабардино-Балкарии скончался подполковник УФСБ, под машиной которого взорвана бомба
НТВ (архив)

В Кабардино-Балкарии скончался подполковник УФСБ, раненный при взрыве в городе Нарткала. "Магомет Дзахмишев скончался утром в субботу в Урванской районной больнице", - сообщили агентству "Интерфакс" родственники погибшего.

Ранее представитель Следственного управления СКП РФ по КБР сообщил, что накануне в 23:45 мск в Нарткале возле дома N108 по улице Кабардинской сработало взрывное устройство, установленное под днищем автомобиля сотрудника УФСБ по КБР.

По словам собеседника агентства, в результате взрыва получили ранения двое несовершеннолетних детей, две женщины и сам сотрудник УФСБ, они были госпитализированы.

"По данному факту Урванским межрайонным отделом СУ СКП РФ по КБР возбуждено уголовное дело по 4 статьям Уголовного кодекса РФ - ст.30, ч.2 ст.105 (покушение на убийство), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.1 ст. 222 (незаконный оборот взрывных устройств), ч.1 ст. 223 (незаконное изготовление взрывных устройств). Проводится расследование", - отметил представитель СКП.

Со своей стороны источник в правоохранительных органах КБР сообщил агентству, что в момент взрыва в автомобиле ВАЗ-2110 подполковника УФСБ находились две его малолетние племянницы, 2004 и 2005 годов рождения, а женщины - их родственницы находились рядом с автомобилем. СВУ сработало, когда автомобиль отъезжал от частного домовладения.