Интересы ответчицы представляла ее дочь, которая приехала в отдел судебных приставов и показала фотографии, подтверждающие факт исполнения решения суда
 
Интересы ответчицы представляла ее дочь, которая приехала в отдел судебных приставов и показала фотографии, подтверждающие факт исполнения решения суда
УФССП России по Омской области

Оригинальным способом 90-летней жительнице Омска пришлось публично опровергать обвинения в адрес своего соседа, которые суд признал не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство мужчины: текст опровержения был расклеен на каждом подъезде дома, где проживают участники событий, сообщает управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по региону.

Судя по сообщению, конфликт между жителями одного из домов по улице 17-й Военный городок Валентиной Н. и Николаем Р. произошел 23 апреля. В чем была его причина, в пресс-релизе не уточняется. УФССП уведомляет, что в тот день пенсионерка и ее сосед эмоционально обменивались претензиями, а затем женщина публично обвинила мужчину в том, что тот напал на нее в подъезде, угрожал убийством, нанес несколько ударов по голове, отбросил к стене и стал наносить удары по спине и бокам.

Участники конфликт являются соседями по лестничной площадке дома N367, уточняет местный портал БК55. Мужчина обратился в суд с иском о клевете и выиграл дело: суд обязал пожилую женщину опровергнуть ее обвинения путем размещения объявлений в каждом подъезде их дома, а также выплатить истцу компенсацию морального вреда в размере 5500 рублей.

Впоследствии в отдел судебных приставов по Центральному округу города поступил соответствующий исполнительный документ. Интересы ответчицы представляла ее дочь, которая приехала в отдел судебных приставов и показала фотографии, подтверждающие факт исполнения решения суда. Она же оплатила компенсацию, и в итоге все исполнительные производства в отношении ее престарелой матери-клеветницы были окончены, сообщает УФССП.