Марат Гельман будет заниматься на ОРТ аналитикой и PR
 
Марат Гельман будет заниматься на ОРТ аналитикой и PR
www.guelman.ru

Владелец картинной галереи и политический имиджмейкер Марат Гельман с понедельника приступает к исполнению обязанностей заместителя генерального директора ОРТ. Эту информацию подтвердили в приемной гендиректора телеканала.

В интервью "Газете", опубликованном в понедельник, Марат Гельман отметил, что с его приходом на канале фактически создается новая дирекция, которая займется аналитикой и PR. В ее компетенции будет несколько вопросов.

"Во-первых, канал должен иметь свою позицию по всем общественно значимым событиям. Здесь аналитическая дирекция будет помогать дирекции информационных программ и дирекции общественно-политического вещания. Во-вторых, дирекция будет предлагать каналу создание новых общественно-политических и аналитических передач", - сказал Гельман.

Он отметил, что не будет заниматься непосредственно производством программ, а изменения на ОРТ с его приходом коснутся скорее структуры управления, нежели сетки вещания.

Как ранее заявило руководство ОРТ, канал нуждается в новых "лицах", достаточно известных в российском обществе, и могущих повлиять на изменение имиджа первого телеканала, сделав его менее официальным и более разнообразным и демократичным.

Марат Гельман родился в 1960 году в Кишиневе. В 1983 году окончил Московский институт связи. С 1988 года коллекционирует произведения современного искусства и организует выставки. В 1990 основал одну из первых частных галерей Москвы.