Тверская область выставит счет РЖД в связи с аварией поезда и разливом мазута
 
Тверская область выставит счет РЖД в связи с аварией поезда и разливом мазута
Вести

Тверская область собирается выставить счет ОАО "Российские железные дороги" в связи с аварией поезда у деревни Зуево и разливом мазута. Об этом сообщил в пятницу губернатор региона Дмитрий Зеленин.

Он затруднился обозначить сумму счета, поскольку ущерб, причиненный региону аварией на железной дороге в Зубцовском районе, еще не подсчитан до конца, сообщает "Интерфакс".

Зеленин отметил, что масштабы последствий аварии не настолько велики, как могли бы быть и как они представляются сегодня во многих российских СМИ.

"Сейчас ситуацию в целом удалось локализовать, однако опасность дальнейшего распространения топлива по Волге все еще существует. На месте аварии кроме специалистов работают и добровольцы, которые очищают побережье от мазута", - отметил губернатор.

Напомним, что ранее в пятницу заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олег Митволь заявил, что потребует от ОАО "Российские железные дороги" возмещения ущерба, нанесенного экологии региона. При этом Митволь охарактеризовал аварию нефтеналивного состава в Тверской области как экологическую катастрофу национального масштаба. "Я, как руководитель, сделаю все, чтобы "РЖД" возместило ущерб, нанесенный экологии", - подчеркнул он.