На место происшествия немедленно были вызваны сотрудники милиции, специалисты инженерно-саперного отдела ГУВД
 
На место происшествия немедленно были вызваны сотрудники милиции, специалисты инженерно-саперного отдела ГУВД
Архив NEWSru.com

Жители дома N6 по улице Коштоянца в Москве (Западный административный округ) в пятницу вечером эвакуированы в связи с угрозой взрыва.

Как сообщили в ГУВД столицы, около 20:00 в подземном гараже дома охранники обнаружили под автомобилем предмет, который напоминал взрывное устройство и издавал тикающие звуки.

На место происшествия немедленно были вызваны сотрудники милиции, специалисты инженерно-саперного отдела ГУВД. Милиционеры приняли решение об эвакуации жильцов восьмиэтажного двухподъездного дома, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что ранее в пятницу в связи с угрозой взрыва была проведена эвакуация людей из торгового комплекса "Охотный ряд" в самом центре столицы. В 13:45 в милицию позвонил неизвестный и сообщил, что в подземном торговом комплексе на Манежной площади заложена бомба. На место прибыли представители всех оперативных служб города и кинолог со специально обученной на поиск взрывчатки собакой.

В ГУВД Москвы сразу заявили, что, скорее всего, это очередной случай "телефонного терроризма". Сомнения милиционеров в реальности угрозы подтвердило обследование торгового центра - никакого взрывного устройства обнаружено не было. "Телефонного террориста" ищет милиция.