МЧС очищает реки от разлива мазута в Тверской области. Опасности для населенных пунктов нет
 
МЧС очищает реки от разлива мазута в Тверской области. Опасности для населенных пунктов нет
Архив NEWSru.com

Специалисты МЧС приступили к ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов в Тверской области, сообщили в Управлении информации МЧС РФ. "В настоящее время готовятся к применению сорбенты и оборудование для ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов", - отметил представитель МЧС. На месте аварии железнодорожного состава осталось убрать три вагона из 24, сошедших с рельсов.

По данным МЧС, в ходе проведения аварийно-восстановительных работ был обвалован участок разлива мазута. Кроме того, установлены боновые заграждения на реке Гостюшка шириной 40 метров и на реке Вазуза шириной 100 метров, отметили в МЧС.

Представитель МЧС сообщил, что уже 15 цистерн растащили вдоль железнодорожных путей, чтобы не мешать движению и проведению аварийно-восстановительных работ. В настоящее время специалисты продолжают сбор и перекачку разлившегося мазута, добавили в МЧС.

"ОАО "Верхневолжский региональный центр аварийных и экологических операций" (Нижегородской области) направило 12 тонн груза с экологическим оборудованием и необходимыми материалами", - сказал представитель МЧС. Он также отметил, что суда МЧС России ведут контроль за акваториями рек Волга, Гостюшка и Вазуза.

Кроме того, МЧС направило в Тверскую область мобильную химическую лабораторию. "Сегодня мы направили в область от 294-го Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" мобильную химическую лабораторию", - сказал представитель МЧС. Он отметил, что лаборатория будет осуществлять экологический мониторинг в месте схода цистерн с мазутом.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель МЧС Виктор Бельцов, "специалисты лаборатории должны сделать экспресс-анализы проб воды и почвы в районе крушения поезда и определить концентрации вредных примесей, чтобы затем принять экстренные меры по нормализации экологической обстановки".

По данным МЧС, на месте аварии работают четыре ремонтно-восстановительных поезда. Всего к проведению аварийно-восстановительных работ привлечены 686 человек, 54 единицы техники, сообщает РИА "Новости".

"Для остановки возможного прорыва мазутного пятна и установки боновых заграждений в городе Тверь находятся специализированные суда "Узола-2" и "Путейский -47".

Угрозы от разлива нефтепродуктов для населенных пунктов нет

Волжский межрегиональный природоохранный прокурор Вера Солдатова сделала официальное заявление по факту разлива мазута в Тверской области. Из-за разлива мазута в Тверской области и загрязнения рек существует вероятность попадания нефтепродуктов в водопроводы, сказала она. "Учитывая, что имеются открытые водозаборы питьевого водоснабжения, существует вероятность попадания нефтепродуктов в водопроводы. В связи с этим прокуратурой проводится работа по предупреждению подачи населению воды ненадлежащего качества", - отметила Солдатова.

По мнению тверского губернатора Дмитрия Зеленина, мазут все же попал в Вазузу и Волгу. "Часть нефтепродуктов попала в Вазузу и наверняка в Волгу", - сказал Зеленин. В то же время он отметил, что благодаря работе спасателей и дорожных служб, эти проблемы удалось минимизировать.

Однако в МЧС отмечают, что угрозы для населенных пунктов нет. Также по данным "Мосводоканала", даже в случае попадания мазута в Волгу, столице ничего не угрожает.

Как сообщила в пятницу пресс-секретарь МГП "Мосводоканал" Евгения Богомолова, водный путь от места разлива мазута до питьевых водозаборов Москвы составляет в общей сложности 275 километров. "При этом на пути вероятного нефтяного пятна расположены 7 водохранилищ Волжской гидротехнической системы: Иваньковское, Икшинское, Пестовское, Пяловское, Учинское, Клязьминское и Химкинское, которые несут в себе огромное количество воды".

"Даже если предположить, что незначительное количество мазута все-таки попало в Волгу, то по пути к Москве в течение примерно 3 месяцев он будет настолько разбавлен водой, что количество нефтепродуктов не превысит установленных санитарно-эпидемиологических норм", - констатировала Богомолова.

Кроме того, организация экологов Ржевского Ростехнадзора не подтверждает данные природоохранной прокуратуры о масштабах загрязнения рек, расположенных рядом с местом железнодорожной аварии.

"Данные, озвученные природоохранной прокуратурой о том, что загрязнено порядка 50-70% близлежащих рек, Ростехнадзор города Ржева не подтвердил", - заявил начальник отдела охраны природы Октябрьской железной дороги Виктор Ероньян.

По его словам, экологи взяли замеры почвы и воды, и результаты должны быть готовы в пятницу. В свою очередь, прокуратура заявила о масштабах экологической катастрофы, не имея результатов взятых проб, отметил Ероньян.

"Факт попадания нефтепродуктов в водоемы есть, но для того, чтобы установить степень загрязнения, необходимо обладать конкретными данными. На сегодняшний день их нет", - сказал он. Ероньян отметил, что основной задачей на данный момент является восстановление железнодорожного пути и последующая перекачка мазута из сошедших с рельсов цистерн.

"Когда произойдет перекачка мазута, все, что останется на земле, будет обработано сорбентом, и этот слой почвы будет срезан", - отметил начальник отдела охраны природы Октябрьской железной дороги.

Движение поездов восстановят в пятницу

А движение поездов на аварийном участке железной дороги в Тверской области планируется восстановить к 13:00 в пятницу, заявил первый вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Хасян Зябиров.

По его словам, восстановительные работы проходят в очень сложных условиях. На месте аварии работает около 500 человек. "После каждого прохода локомотива почва проседает на 25-30 сантиметров. Такое ощущение, что под грунтом протекает какая-то подземная река. Если вдруг пойдет дождь, это еще больше усложнит ситуацию", - отметил Зябиров.

По данным МЧС, в ходе крушения товарного состава в Тверской области было повреждено 400 метров железнодорожного полотна, из них 200 метров требуют полной замены, а 200 - отремонтируют.

Ранее в ночь на пятницу начальник службы управления персоналом Октябрьской железной дороги Андрей Панков сообщил "Интерфаксу", что на тот момент были убраны шесть из 21-ой перевернувшейся при аварии цистерны с нефтепродуктами.

Ремонтно-восстановительные работы осложнены тем, что многие цистерны очень тяжелые, отметил Панков. По его словам, не исключено, что движение поездов на пострадавшем участке будет восстановлено к вечеру пятницы.

По данным МЧС, в результате аварии поезда на грунт вылилось около 60 тонн нефтепродуктов на общей площади 750 квадратных метров. Железнодорожники говорят о разливе примерно 300 тонн нефтепродуктов. Напомним, в среду вечером в 18 километрах от города Ржева в Тверской области сошли с рельсов 26 из 60 груженых мазутом цистерн железнодорожного состава.

Ущерб от крушения поезда с мазутом составит до 50 млн рублей

Ущерб от крушения поезда с мазутом в Тверской области составляет до 50 млн. рублей, заявил первый вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Хасян Зябиров.

Зябиров отметил, что на данный момент удалось восстановить около 300 м железнодорожного пути из 600 поврежденных, и не исключил, что движение поездов может быть возобновлено уже в первой половине дня в путницу.

Однако, по его словам, восстановительные работы затрудняются тем, что авария произошла неподалеку от реки Вазуза и вязкая почва мешает работе техники.

На вопрос, последуют ли кадровые решения из-за возникшей ситуации, Зябиров ответил: "Будем разбираться. Сначала устраним последствия".

Напомним, в среду вечером, 15 июня, на 220-м километре однопутного не электрифицированного перегона Зубцов-Аристово Октябрьской железной дороги во время движения грузового поезда произошел сход 24 цистерн с мазутом и последующим разливом около 300 тонн нефтепродукта. Жертв и пострадавших нет.

В результате аварии произошло загрязнение почвы на площади около 750 квадратных метров. Объем мазута, попавшего в реку Гостижа, составил около 2 тонн, и получил дальнейшее распространение по левому берегу реки Вазуза. Создалась угроза загрязнения акватории реки Волга, отметили в МЧС.