Минкомсвязи планирует ограничить доступ в интернет детям младше 10 лет
 
Минкомсвязи планирует ограничить доступ в интернет детям младше 10 лет
Minkomsvjaz.ru

В Минкомсвязи обсудят возможность допуска детей в интернет с определенного возраста - пользоваться всемирной Сетью могут запретить несовершеннолетним россиянам младше 10 лет. Такое предложение было внесено в четверг на встрече главы Минкомсвязи Игоря Щеголева с российскими блоггерами в рамках конференции "Безопасное завтра Рунета". Министр заявил, что предложение интересное, и пообещал его рассмотреть, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как считает Щеголев, развлекательная и образовательная функции интернета "не так велики, как это кажется на первый взгляд". При этом Всемирная паутина содержит в себе массу угроз для детей, отметил министр. Игорь Щеголев предложил отрегулировать на национальном уровне правила работы с интернетом таким образом, чтобы ребенок до 10 лет без сопровождения взрослого заходить в Сеть не имел права.

По словам министра, основные предложения по обеспечению безопасности детей в интернете поступают от разработчиков. В то же время глава ведомства считает необходимым подключать к этому процессу саморегулируемые организации. Щеголев также призвал блоггеров соблюдать в интернете правила повседневной жизни, в частности, не выражаться нецензурно, чтобы оградить детей от негатива. Как отметил Игорь Щеголев, в интернете надо соблюдать правила поведения, как в повседневной жизни, так как должно быть понимание, что Сеть доступна для всех.

На встрече с главой Минкомсвязи, в которой приняли участие около 30 самых популярных блоггеров, были затронуты также вопросы создания специальной электронной почты для общения граждан с чиновниками и проблемы сохранения за абонентами сотовой связи их телефонных номеров.