Лесной пожар под Нижним Новгородом испортил отдых детям, которые проводят каникулы в лагере "Звездный" Сотням отдыхающих с вожатыми пришлось покинуть свои отряды, после того как создалась угроза распространения огня
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Лесной пожар под Нижним Новгородом испортил отдых детям, которые проводят каникулы в лагере "Звездный"
i-vyksa.ru
 
 
 
Сотням отдыхающих с вожатыми пришлось покинуть свои отряды, после того как создалась угроза распространения огня
52.mchs.gov.ru
 
 
 
На месте пожара работают два вертолета Ми-8 МЧС России, готовятся к вылету вертолет Ми-26 из Владимира и самолет Бе-200 с подмосковного аэродрома "Раменское"
52.mchs.gov.ru

Лесной пожар под Нижним Новгородом испортил отдых детям, которые проводят каникулы в лагере "Звездный". Сотням отдыхающих с вожатыми пришлось покинуть свои отряды, после того как создалась угроза распространения огня.

"В 15:30 в Выксунском районе в результате низового лесного пожара создалась угроза перехода огня на детский лагерь "Звездный", - сообщается на сайте МЧС России.

По данным регионального главка МЧС, в этом районе зарегистрировали лесной пожар на площади 10 гектаров, распространению огня способствовал сильный ветер. Однако к вечеру пожар удалось локализовать, работы по ликвидации очага продолжаются.

На месте возгорания все еще работают подразделения МЧС России, техника областного департамента лесного хозяйства, а также авиационная группировка МЧС России, которая состоит из четырех вертолетов и самолета-амфибии Бе-200, который единовременно может сбрасывать в очаг пожара 10 тонн воды, отмечает "Интерфакс".

В лагере находились 250 детей и 54 человека обслуживающего персонала (по другим данным - 250 детей и 60 сотрудников лагеря). Для их эвакуации прибыли девять автобусов. Как отмечается на сайте МЧС, все они проживают в городе Выкса, поэтому развертывания пункта временного размещения не требуется. Колонна с детьми из лагеря "Звездный" уже прибыла в Выксу, детей встретили их родители и психологи МЧС.

Ранее МЧС сообщало о готовности эвакуировать поселок Стрелка. В поселке из семи домов проживают 18 человек. К ним уже приехал автобус, в случае ухудшения обстановки все они также будут доставлены в Выксу.

РИА "Новости" напоминает, что летом 2010 года Нижегородская область серьезно пострадала от лесных пожаров. Всего без крова тогда остались 852 семьи в 42 населенных пунктах. Больше всего пострадал именно Выксунский район.