В Ставрополе в здании суда сработало взрывное устройство
 
В Ставрополе в здании суда сработало взрывное устройство
Архив NEWSru.com

У здания Октябрьского районного суда Ставрополя в среду примерно в 14:00 по московскому времени раздался взрыв.

"В здании суда сработало неустановленное взрывное устройство небольшой мощности", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Ставропольского края.

Как подтвердили в Главном управлении внутренних дел Ставропольского края, устройство состояло из взрывчатки мощностью 150 граммов в тротиловом эквиваленте с рублеными металлическими гвоздями и таймером, установленном на 14:00.

Как сообщили РИА "Новости" в Управлении ФСБ по Ставропольскому краю, по предварительным данным, взрывное устройство было заложено рядом с клеткой для подсудимых.

Как заявил замначальника Главного управления внутренних дел Ставропольского края Андрей Алекса, к этому времени в суде были закончены рассмотрения двух дел - уголовного (по наркотикам) и гражданского (по жалобе депутата местного муниципального органа).

В здании суда выбиты стекла, испорчена мебель. "Никто из людей не пострадал, - сказал собеседник агентства. - В это время в суде был перерыв и в здании было очень мало людей".

На место происшествия выехали оперативные бригады ГУВД и УФСБ Ставропольского края.

По мнению экспертов ФСБ, взрыв в здании районного суда Ставрополя носит криминальный характер. "Признаков теракта пока не прослеживается. Решается вопрос о возбуждении прокуратурой уголовного дела и его квалификации", - сообщил начальник ЦОС ФСБ России Сергей Игнатченко.