Самолет с выжившими в катастрофе Ан-24 нефтяниками прибыл в Пермь
 
Самолет с выжившими в катастрофе Ан-24 нефтяниками прибыл в Пермь
Архив NEWSru.com

Самолет с 19 нефтяниками, выжившими в авиакатастрофе самолета Ан-24 в Ненецком автономном округе, прибыл в пермский аэропорт "Большое Савино" в 22:15 по московскому времени.

По прибытии все пострадавшие были эвакуированы в три больницы Перми, сообщили ИТАР-ТАСС сообщили в службе оперативного дежурного Управления по делам ГО и ЧС Пермской области.

В настоящее время на взлетно-посадочной полосе пермского аэропорта находится группа специалистов ГО и ЧС Пермской области во главе с начальником Управления защиты полковником Владимиром Касымовым. Они ждут прибытия второго самолета, на котором прибудет "груз-200" - тела погибших в авиакатастрофе пермских нефтяников-сотрудников пермского филиала компании "Лукойл".

"Груз-200" на самолете Ан-26 из Варандея вылетел в 20:20 по московскому времени в Пермь. Что удалось собрать на месте катастрофы, мы пока не знаем", - сообщил "Интерфаксу" в четверг вечером источник в главном управлении по делам ГО И ЧС HАО.

- Установить личности погибших в не удастся. Нет даже фрагментов тел

По данным "Интерфаксу" к моменту прилета членов специальной комиссии работавшими со среды спасателями были подготовлены к отправке 25 тело погибших, упакованных в белый материал. Они были разного размера и лежали рядом с обломками самолета. За период нахождения на месте трагедии специальной комиссии при разборе завалов на месте крушения были обнаружено еще три тела.

Один из спасателей, работающих на месте, сообщил "Интерфаксу", что "все трупы сильно обгоревшие и визуально не идентифицируемы". "Единственный труп, который мы смогли опознать - это труп командира экипажа. Он почему-то совсем не обгорел", - сказал спасатель.

Он также пересказал информацию, которая ему стала известна от очевидцев трагического события: "В момент падения самолета большинство пассажиров оставались живы. Но в результате воспламенения они не смогли выбраться из передней части самолета. Они попадали в огонь".

"Черные ящики" разбившегося самолета Ан-24 доставлены в Нарьян-Мар

Обнаруженные два бортовых самописца самолета Ан-24, потерпевшего катастрофу в среду вблизи поселка Варандей Hенецкого автономного округа, вечером в четверг были доставлены в Hарьян-Мар. Там их выгрузили из вертолета и перевезли на самолет Як-40.

Руководитель федерального авиационного надзора Александр Hерадько уточнил "Интерфаксу", что бортовые самописцы уже в четверг будут отправлены в Архангельск, а в пятницу переправлены в Москву.

Самолет Ан-24 потерпел катастрофу в среду в районе поселка Варандей при заходе на посадку. Он выполнял чартерный рейс Уфа-Пермь-Усинск-Варандей, перевозя вахту одного из нефтедобывающих предприятий. На его борту находились 52 человека: четыре члена экипажа, бортпроводница, два инженерных специалиста и 45 пассажиров.

В результате катастрофы погибли 28 человек. 24 человека остались в живых. (СПИСОК пострадавших).

В Ненецком автономном округе 18 марта объявлен Днем траура в связи с катастрофой самолета Ан-24. Завтра в округе будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные передачи.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в среду создал комиссию для расследования произошедшей в среду вблизи поселка Варандей катастрофы самолета Ан-24.