В женской колонии в Вышнем Волочке выбрали "Мисс Северную Венецию"
 
В женской колонии в Вышнем Волочке выбрали "Мисс Северную Венецию"
karavan.tver.ru

В вышневолоцкой женской исправительной колонии в третий раз состоялся конкурс красоты среди осужденных "Мисс Северная Венеция". За титул самой красивой заключенной боролись 9 участниц, которые прошли серьезные творческие испытания. В финале они демонстрировали актерское мастерство и делали прически. Умение изящно двигаться на сцене они демонстрировали в свадебных платьях, предоставленных спонсорами.

По итогам конкурса титул "Мисс Северная Венеция" получила представительница пятого отряда Софья Бишковская, родом из Смоленска, сообщает Тверская ГТРК. Она осуждена на 8 лет, из которых 6 уже позади. Девушка хорошо поет, и после освобождения из исправительной колонии хотела бы заняться этим профессионально.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, для Софьи этот день был отмечен двойным праздником – она справила и свое 25-летие.

Этот городок в Тверской области, расположенный на трассе Москва - Санкт-Петербург, стоит на реках и каналах. В нем более 30 мостов, а длина набережных превышает 30 км. Отсюда и ассоциация с Венецией.

Колония в Вышнем Волочке - одна из старейших на территории Тверской области. В 1878 г. здесь была открыта пересыльная тюрьма, в которой содержались политзаключенные перед отправкой в сибирскую ссылку. Писатель и публицист Владимир Короленко написал здесь рассказ "Чудная", а в "Истории моего современника" описал быт и нравы царской тюрьмы.