Бывший мэр Краснодара приговорен к трем годам лишения свободы условно за превышение полномочий
 
Бывший мэр Краснодара приговорен к трем годам лишения свободы условно за превышение полномочий
Архив NEWSru.com

Бывший мэр Краснодара Николай Приз осужден за превышение должностных полномочий. Первомайский районный суд Краснодара приговорил бывшего градоначальника к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года, сообщает РИА "Новости".

Кроме того, он лишен права занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение двух лет, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

"Бывший глава администрации муниципального образования Краснодара Николай Приз признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ – "превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления", - сказано в сообщении прокуратуры.

Как ранее сообщалось, уголовное дело в отношении Приза было возбуждено прокуратурой Краснодарского края в конце августа 2004 года по факту превышения должностных полномочий, отметили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как утверждали в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ, Приз как глава города единолично определял генеральных подрядчиков на выполнение строительных работ, которые финансировались за счет городской казны.

"Николай Приз как глава города единолично определял генподрядчиков на выполнение строительных работ, финансируемых за счет городской казны, и тем самым явно вышел за пределы своих полномочий, что нанесло вред интересам государства в виде излишних бюджетных затрат", - сказал начальник следственного отдела краевой прокуратуры Юрий Шаповалов.

По его данным, действия Приза нарушают указы президента РФ "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов" и положение о муниципальном заказе, утвержденное Думой Краснодара.