Писатель пытался сжечь свои книги на Красной площади
 
Писатель пытался сжечь свои книги на Красной площади
Архив NEWSru.com

В Москве на Лобном месте, на Красной площади, вечером в четверг мужчина попытался сжечь книги собственного сочинения.

Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах, некий Яша-Паша Рашидов, уроженец Ферганы (Узбекистан), безработный житель деревни Кулаковка Шатурского района Московской области, сложил в стопку 24 книги "Небесное послание", облил их керосином и попытался поджечь.

Однако сотрудники правоохранительных органов воспрепятствовали этой акции, задержали возмутителя спокойствия и доставили его в ОВД "Китай-Город".

"Задержанный считает себя непризнанным поэтом и утверждает, что в этой связи он страдает от душевной травмы", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в поступке задержанного нет состава преступления. "Максимум, он может быть привлечен к административной ответственности. Однако так как он ведет себя неадекватно, правоохранительные органы считают, что Рашидову необходимо пройти освидетельствование в соответствующем медучреждении", - сказал представитель столичной милиции.

После медицинского освидетельствования задержанный был направлен в 1-ю Центральную Московскую областную психиатрическую больницу, расположенную в Чеховском районе.

В то же время, по данным ИТАР-ТАСС, мужчина на Красной площади пытался совершить акт самосожжения. "Сначала мужчина разбрасывал листовки, а затем попытался себя поджечь, облившись предварительно бензином", - цитирует агентство словам своего источника в правоохранительных органах. Подтверждения данной информации из других источников пока нет.