Брат Слободана Милошевича останется в Москве и не поедет на похороны
 
Брат Слободана Милошевича останется в Москве и не поедет на похороны
Архив NEWSru.com

Брат Слободана Милошевича Борислав не будет участвовать в церемонии похорон бывшего югославского лидера. По словам Борислава Милошевича, он "не будет присутствовать на погребении в связи с ухудшением состояния здоровья".

"Я не полечу по причинам здоровья", - сказал Милошевич "Интерфаксу" в пятницу. Он был госпитализирован в московский Центр сердечно-сосудистой хирургии им.Бакулева в ночь на 13 марта из-за проблем с сердцем. 15 марта ему сделали операцию.

Вместе с тем, до сих пор не известно, приедет ли на похороны Милошевича его вдова Мира. "Мы еще не договорились об этом", - сказал брат экс-лидера.

Посольство Сербии и Черногории в РФ также "не располагает информацией о том, будет ли участвовать в похоронах Слободана Милошевича его вдова Мира Маркович", сообщили сегодня в диппредставительстве.

"Маркович не обязана информировать посольство о своих планах, - сказал советник миссии. - Ответить на этот вопрос могут только члены семьи". Как сообщил в российских авиалиниях, в списках пассажиров авиарейса Москва-Белград имени вдовы Милошевича Миры Маркович нет.

Регулярным рейсом "Аэрофлота", прибытие которого ожидается в Белграде между 14:30 и 15:30 по московскому времени, для прощания со Слободаном Милошевичем прибывает лидер КПРФ Геннадий Зюганов, подтвердили в авиакомпании.

Ранее в Социалистической партии Сербии утверждали, что на похоронах Милошевича планируется присутствие всех его ближайших родственников. В настоящее время руководство социалистов воздерживается от официальных комментариев по этому поводу.

Напомним, во вторник белградский окружной суд принял решение "отменить ордер на арест Миры Маркович и заявку на ее международный розыск". Теперь Мира Маркович, обвиняемая сербским правосудием в финансовых преступлениях, махинациях с недвижимостью, злоупотреблении служебным положением мужа и уклонении от дачи свидетельских показаний, может въехать в страну без угрозы быть задержанной.