Военнослужащий Балтийского флота, который получил ножевое ранение во время драки с сослуживцем, скончался в больнице
 
Военнослужащий Балтийского флота, который получил ножевое ранение во время драки с сослуживцем, скончался в больнице
Архив NEWSru.com

Военнослужащий Балтийского флота, который получил ножевое ранение во время драки с сослуживцем, скончался в больнице. Об этом сообщают во вторник в штабе Балтфлота.

Инцидент произошел 3 марта в Калининграде. Двое контрактников повздорили между собой в столовой. Конфликт перерос в поножовщину, в результате которой скончавшийся Петр Сырчиков был ранен ножом в грудь. После ранения он находился в бессознательном состоянии в реанимационном отделении областной больницы Калининграда.

Второй контрактник был дважды ранен ножом в живот. Он уже выздоровел. В настоящее время он находится в психиатрическом отделении военного госпиталя на обследовании.

По факту поножовщины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ "причинение тяжкого вреда здоровья", которое теперь будет переквалифицировано по статье "убийство".

Драка контрактников стала уже пятым ЧП на Балтийском флоте за последние месяцы.

8 декабря 2008 года в Балтийске произошел пожар на борту сторожевика "Неукротимый". При тушении огня погиб старший лейтенант Николай Кузнецов.

3 февраля 2009 года в госпитале скончался матрос сторожевого корабля "Пылкий" Александр Николаев. Он был госпитализирован с признаками пневмонии.

19 февраля повесился командир одной из тыловых частей Балтфлота капитан I ранга Валерий Онищенко. За час до этого он зарезал свою гражданскую супругу прапорщика Татьяну Абрамову, которая служила начальником финчасти этого же воинского подразделения и не смогла скрыть хищение 1,5 млн рублей, выявленное проверкой.

В начале марта сообщалось также, что в военно-морской академии Санкт-Петербурга в тяжелом состоянии находится начальник штаба 36-й бригады ракетных катеров Балтийского флота капитан II ранга Александр Туз, который, возможно, пострадал из-за конфликта с автоинспекторами ГИБДД.