Губернатором Саратовской области остается Павел Ипатов. Президент Медведев остановился на его кандидатуре, которая внесена на рассмотрение в областную думу
 
Губернатором Саратовской области остается Павел Ипатов. Президент Медведев остановился на его кандидатуре, которая внесена на рассмотрение в областную думу
Вести

Губернатором Саратовской области остается Павел Ипатов. Президент Медведев остановился на его кандидатуре, которая внесена на рассмотрение в областную думу. Первым эту новость распространили саратовские СМИ, например, "Саратовбизнесконсалтинг" и "Взгляд", ссылаясь на сообщение пресс-службы самого Ипатова.

Отметим, что такой опыт донесения информации из Кремля можно назвать необычным. Как правило, слухи о том, кого из трех предложенных ему кандидатур выберет президент, ходят до последнего и прекращаются лишь с сообщением пресс-службы Кремля. Именно она ставит точку, и только тогда политики начинают комментировать окончательную кандидатуру. Сейчас же назначение Павла Ипатова Кремль подтвердил лишь через несколько часов после того, как тот успел прокомментировать свой успех.

23 декабря 2009 года председатель Высшего совета партии "ЕР", спикер Государственной думы Борис Грызлов огласил список претендентов на пост губернатора Саратовской области. Среди кандидатов, кроме Ипатова, значились спикер местной думы Валерий Радаев и депутат Саратовской городской думы Петр Глыбочко. Позднее президент России согласился с предложенным списком претендентов.

Как сообщают саратовские СМИ, о своем решении Дмитрий Медведев сообщил главе региона по телефону. Ипатов поблагодарил президента за оказанное доверие.

На вопрос интернет-портала "Взгляд", "Уверены ли Вы, Павел Леонидович, что Вашу кандидатуру одобрит Саратовская областная дума?", губернатор ответил утвердительно, поскольку "большинство депутатов принадлежит "Единой России".

"Президент из трех кандидатов, тех, которые были названы, выбрал мою кандидатуру. Он сегодня сказал о том доверии, которое он оказал, приняв такое решение, и выразил уверенность, что это доверие вновь будет оправдано. Что я президенту подтвердил", - заявил Ипатов.