"Почта России" вслед за Сбербанком будет брать комиссию за оплату услуг ЖКХ
 
"Почта России" вслед за Сбербанком будет брать комиссию за оплату услуг ЖКХ
cnews.ru

"Почта России" вслед за Сбербанком может ввести комиссию за оплату услуг ЖКХ. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу почтового предприятия.

"Почта России" выступает агентом Банка Москвы по приему коммунальных платежей в Москве, самостоятельно почтовое предприятие не может устанавливать взимаемую с клиента комиссию и ее размер. До настоящего времени "Почта" не взимает комиссию при приеме платежей за услуги ЖКХ.

На сегодняшний день московский филиал "Почты России" получил неофициальное уведомление от Банка Москвы: в связи с постановлением столичного правительства в дальнейшем комиссию с москвичей предполагается взимать.

"В случае, если ОАО "Банк Москвы" направит "Почте" официальное уведомление о необходимости взимания комиссии с плательщика, "Почта" будет вынуждена ввести данный механизм", - сообщил представитель "Почты России".

На днях Сбербанк сообщил, что с 1 мая будет взимать с жителей Москвы комиссию в 3% за перечисление средств на оплату услуг ЖКХ, тогда как ранее эту комиссию уплачивали банку сами поставщики услуг. Ранее комиссия (1,9%) включалась в платежные ведомости, однако, согласно решению столичных властей, жители Москвы должны с 1 мая сами оплачивать комиссионный сбор банков за услугу по приему платежей.

В среду первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк заявил, что правительство Москвы настоятельно рекомендует Сбербанку установить более низкий процент комиссионных сборов за оплату услуг ЖКХ. Он указал, что решение о взимании 3% комиссии Сбербанком еще не является окончательным.

По данным Росляка, в различных банках установлен разный размер комиссии на оплату жилищно-коммунальных услуг: Промсвязьбанк - 1,5%, Уралсиб - 1,7%, Банк Москвы - 0,5%.