Бывший мэр Орла Александр Касьянов освобожден условно-досрочно
 
Бывший мэр Орла Александр Касьянов освобожден условно-досрочно
www.indem.ru

Бывший мэр Орла Александр Касьянов освобожден условно-досрочно. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Касьянова - Милену Мирошниченко.

"Отбыв треть срока из назначенных судом 2,5 лет в колонии-поселении, Александр Касьянов был освобожден условно-досрочно в минувшую субботу. В общей сложности Александр Касьянов провел за решеткой 360 дней", - сказала Мирошниченко.

Александр Касьянов занимал пост мэра с 2006 года. Уголовное дело по обвинению его в неуплате налогов возбуждено в 2006 году Новочебоксарским ГОВД.

Касьянова обвиняли в том, что в 2005 году он, будучи главой "Стройинвестдевелопмента" - управляющей компании ОАО "Новочебоксарский домостроительный комбинат" (НДСК), не перечислил 136 млн рублей в счет погашения налоговых недоимок НДСК.

Судебные слушания начались в конце января 2008 года. Новочебоксарский городской суд 8 июля 2009 года приговорил Касьянова к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он также был лишен права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления и на государственной службе сроком на три года.

Полномочия Касьянова досрочно прекращены единогласным решением внеочередного заседания горсовета 3 сентября прошлого года.