Из-за превышения уровня аварийного сброса воды в Деджухском водохранилище ведется эвакуация жителей двух населенных пунктов в Дербентском районе Дагестана
 
Из-за превышения уровня аварийного сброса воды в Деджухском водохранилище ведется эвакуация жителей двух населенных пунктов в Дербентском районе Дагестана
kavkaz-uzel.ru

В Дербентском районе Дагестана ведется эвакуация жителей двух населенных пунктов из-за превышения уровня аварийного сброса воды в Деджухском водохранилище.

"Согласно информации, полученной в 0:55 по московскому времени от оперативного дежурного ГУ МЧС РФ по Дагестану, в результате обильных дождей в горной части района поднялись уровни воды в малых реках, в том числе питающих Деджухское водохранилище", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

По данным пресс-службы, из-за угрозы прорыва дамбы начался аварийный сброс воды. При норме 20-30 кубометров в секунду сброс ведется с превышением, которое составляет 35-40 кубометров в секунду.

Под угрозой затопления оказались 132 дома в двух поселках - Заречном и Михайловке, где проживают 390 человек, отметили в пресс-службе.

"Из зоны подтопления эвакуированы 60 человек из 40 домов, которые расселены по родственникам", - сказали в пресс-службе.

На месте происшествия работают 60 человек и 14 единиц техники, в том числе от МЧС - 46 человек и девять единиц техники. В район прибыла оперативная группа ГУ МЧС РФ по Дагестану, а также пожарные, спасатели МЧС России и сотрудники милиции.

"Ведется мониторинг ситуации", - добавили в пресс-службе.